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最近、チョコレートも「Bean to Bar」や産地別で選ぶことができるなど、その楽しみ方の幅も広がってきています。「サロン・デュ・ショコラ」の盛り上がり方を見ても、空前のチョコレートブームが到来している事が分かります。
コーヒーとチョコレートは実は深い関わりがあります。コロンビア、グアテマラ、インドネシアなど、コーヒーの産地には必ずといっていいほど、よいカカオが育ちます。同じ環境で育ち、発酵して焙煎する同じプロセスを辿るからこそコーヒーとチョコレートが合うのは当然なのかもしれません。
コーヒーとチョコレートを同時に楽しむ事ができるユニークなチョコレートがあれば、よりコーヒーライフを楽しめるはず。そんな夢をかなえてくれるのが「チョコスプーン」です。ミルクとダークの2種類が楽しめます。
コーヒーのカップに添えても一見、普通のスプーンのように見えます。来客の際にこのセットで出せば、喜んでもらえる事間違いなしです。ダークとミルクの使い分けですが、ダークは甘めのコーヒーと、ミルクはビターなコーヒーの中に入れて飲むのがおすすめです。
このチョコレートで熱いコーヒーをかき混ぜれば、みるみるうちにスプーンが溶け出してコーヒーに甘みが移っていきます。ありそうでなかった、コーヒーにぴったりのチョコレート。是非「チョコスプーン」で、楽しいコーヒータイムを過ごしてみてください。
※掲載情報は 2017/03/19 時点のものとなります。
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キュレーター情報
バリスタ マエストロ
横山千尋
イタリアン・カフェの技術者及びジェラート職人としての日本の草分け的な存在であると同時に権威です。2002年に第1回のジャパン・バリスタ・チャンピオンシップに優勝し、日本人としてWBC世界大会に初参加をはたしました。2004年3月のジャパン・バリスタ・チャンピオンシップに再度優勝し、6月に行われたWBC世界大会(イタリア)に日本代表として出場し、10位入賞。同年10月、ラテアート競技会に出場し、2位入賞。
クオリティを重視し、技術を伝え、広めることを使命とし、2001年6月に(株)フォルトゥーナを設立し、『デル・ソーレ』ブランドの店舗を展開しています。