メキシコとアメリカで大人気の“タヒン”がついに日本に上陸!

メキシコとアメリカで大人気の“タヒン”がついに日本に上陸!

記事詳細


紹介している商品


日本でなかなか見ることのないこちらの【タヒン】という調味料、知っていますか?

 

このタヒンというはメキシコ人が、テキーラやタコスと同様に愛してやまないグルメの一つで、メキシコでは有名なチリスパイスです。100%天然で高品質のチリと乾燥ライムジュースと塩をブレンドしているので、辛いかと思いきや、しょっぱい、すっぱい、辛い、と不思議な味わい。

 

ただ辛いだけではないので、とても美味しいのです。

 

これを、サラダやムニエル、揚げ物にふりかけるだけでなく、果物やカクテルやアイスクリームにも合うというマジックスパイスなのです。

 

あらゆる料理を美味しくしてくれる、魔法の粉ですね。

メキシコとアメリカで大人気の“タヒン”がついに日本に上陸!

早速、酸辣湯風スープを作ってみました。

 

もやし、きのこ、豆腐とお肉にタヒンパウダーを入れて、なんちゃってスープの完成!この味はタヒンがないとなかなか出せない、すっぱ辛いに最適なパウダーです。アイスやカクテルに入れたらいったいどんな味になるのか謎ですが、旨味がギュッと詰まっているので、きっといい感じになるんだと思います。

 

コーシャ認定でもあるので安全な食品とも言えます。一家に一本あると重宝しますよ。

 

一度お試しくださいね。

紹介しているお店
エースマーク株式会社

※掲載情報は 2017/03/14 時点のものとなります。

  • 6
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
メキシコとアメリカで大人気の“タヒン”がついに日本に上陸!
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

hiro

フードコーディネーター

hiro

親の転勤で幼少期は日本中を点々とする。
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。
企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、料理教室など幅広く活動中。
出産を機にグルテンフリーについて学び、2016年米粉アンバサダー協会を設立。http://komeko-ambassador.com
グルテンフリーの講座やセミナー講師として活動中。

次へ

前へ