くせになるパリッパリの濃~い「日の出印の味付のり」

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甘・辛・ピリ三拍子揃った味付海苔

くせになるパリッパリの濃~い「日の出印の味付のり」

有明海は栄養豊かな海で、潮の満ち引きによる緩慢の差が非常に大きいことから、良質の海苔が獲れることで有名ですが、味付のりでいえば、とくに徳島の「日の出印 味付のり」が大人気。徳島県民が味付のりというとき、大半の人が頭に浮かぶのが、この大野海苔株式会社の味付のりだそう。

 

はじめて食べた時はちょっと衝撃をうけました。パッリパリの歯切れの良さに加え、濃~い味!とにかく味が濃い。かつお節、えび、昆布などの旨味をふんだんに含んだ調味料が塗られ、パリッパリの美味しさは次から次へ止まらなくなり、あっという間に容器が空になることも。自制が必要です。

くせになるパリッパリの濃~い「日の出印の味付のり」

贅沢な味なのにお値段が安いので、まとめ買いしていつも卓上に置いておけば、毎日の食事に、おつまみにと、なくてはならない存在になること間違いなし。甘・辛・ピリの三拍子揃った甘辛の味付のり。ぜひお試しくださいね。

※掲載情報は 2017/02/28 時点のものとなります。

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キュレーター情報

辻美千子

フルーツカッティングスタイリスト

辻美千子

美と健康を意識し、野菜やフルーツについて学びその魅力を知る。そのなかで深く興味を持ったのがフルーツであり、もっと違う形でフルーツの魅力を伝えたいとフルーツカッティングの世界に入る。その後、あらゆるカッティングの技術を学び、独自の作品を展開している。2014.TsujiMichikoフルーツカッティングスクールを開校。プロのフルーツカッティングスタイリストを育成する他、デモンストレーション、社員研修、出張レッスン、ケータリング、コラムの執筆などを通じてフルーツカッティングの楽しさを伝えている。また、華やかで食べやすく、デザートやお弁当、おもてなしやプレゼントとして日々の生活に活用できる楽しくて簡単なカッティングを提案し、フルーツをもっと身近に感じてもらう活動もしている。

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