
記事詳細
家族や気の合う人たちとの食事会やパーティーなどを華やかに彩る、一流シェフが教えるパーティーメニューをご紹介いたします。人とは違ったものを選びたい方、ぜひご参考になさってください。
ワインのコンクールなどでも受賞歴のある、長野県産ワイン

オムライスで有名な日本橋にある洋食屋「たいめいけん」の茂出木シェフが紹介してくれたのは、最近興味があるという国産ワイン。人とは違ったものを選びたい!、という方にはぜひ試していただきたいワインです。
特別な日に食べたい!家で楽しむフランス料理

青山のイタリアン・レストラン「HATAKE AOYAMA」の神保シェフが紹介してくれたのは、フランス料理の定番、テリーヌ。それも鴨とフォアグラの組み合わせで豪華です!なかなか家では食べられない、まさに特別な日にふさわしい商品です。
「グランド ハイアット 東京」の妥協のない、こだわりクリスマス・ケーキ

豊洲にある「パティスリーSAKURA」のシェフ・パティシエ 森シェフが紹介してくれたのは、自身が働いていたこともあるホテルのクリスマス・ケーキです。働い分かった妥協がない材料や素材へのこだわりを踏まえて、オススメしてくれました。
※掲載情報は 2014/11/27 時点のものとなります。
- 0

キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。