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「街に出来立てのチーズを」をコンセプトにしている、2012年に渋谷区神山町にオープンしたフレッシュチーズをメインとした「SHIBUYA CHEESE STAND(渋谷チーズスタンド)」。東京都内の近郊の牧場でとれたミルクを使って、毎日手作りでフレッシュなチーズを作り、出来立てのチーズを販売しています。今回は、チーズ好きなら知らないと恥ずかしい!?「渋谷チーズスタンド」の出来立てチーズ3商品をご紹介します。
1:モッツァレラチーズの中にクリームと柔らかいチーズの生地を包み込んだブッラータ
「ブッラータ」は、モッツァレラチーズの中にクリームとやわらかいチーズの生地を包み込んで、ひょうたん型にまとめたもの。ナイフでカットすると、中のクリームと生地が出てきて、見た目も食欲をそそるフレッシュチーズです。食べ方は焼いたりはせず、トマトとミントを添えてオリーブオイルをかけ、そのままがおすすめです。
2:ジャパンチーズアワード金賞&最優秀部門賞受賞のリコッタ
2016年10月に行われた国産ナチュラルチーズのコンクール「Japan Cheese Award(ジャパンチーズアワード)」で、金賞&最優秀部門賞を受賞した「出来たてリコッタ」。ミルクの甘味が強く、ほわほわとした食感でクセがないため、お子様、お年を召した方、チーズが苦手な方にも喜ばれます。もちろんそのまま食べてもミルキーで美味しいですが、パンケーキに使うと、パンケーキがふんわりとし、優しい旨みがプラスされておすすめです。
3:出来立てのモッツァレラチーズは、全くクセがなく、あとに引く美味しさ
東京都内の牧場から仕入れた生乳で作られた「モッツァレラチーズ」は、出来たてならではの「ジュ」っと滴り落ちるミルク感と、「キシ」っとした弾力のある食感、焼くと「びよーん」と伸びるチーズの楽しさを存分に味わえます。クセがないためどんな料理にもよく合いますが、「モッツァレラチーズ」を厚切りにして、トマトとチーズを挟み、オリーブオイルをたっぷりかけて、上から塩と胡椒をかけていただくのがおすすめです。
※掲載情報は 2017/01/15 時点のものとなります。
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