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ケーキからごはんまでどんな料理にも合う万能食材! 今回は、栗を使ったippinをご紹介して頂いた方々の記事をまとめてみました。
歴史ある和栗の街で「栗強飯」
日本紅茶協会名誉ティインストラクター 岡田美里さんが紹介する、長野県の小布施にある「竹風堂小布施本店」。今や北信濃を代表する食文化として定着した「栗おこわ」はここが発祥です。ふんだんに混ぜこまれた栗のホコホコ感は癖になること間違いなしです!
世界チャンピオンが作る季節限定のスイーツ
シェフ・パティシエ の森大祐さんが選んだippinはこちら!新百合ヶ丘(東京)にあるお店、 「パティスリー・エチエンヌ」の期間限定商品「和栗のモンブランパイ」、「マロンシャンティー」。 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」で総合優勝したパティシエが作る栗を使ったスイーツは絶品です。栗がなくなり次第販売終了しますのでお早めに!
栗好きにはたまらないゴロゴロ栗のケーキ
文筆業&フードスタイリスト 近沢晋治さんにご紹介頂いた商品は栗のテリーヌ「天」。丹波栗のA品の中でもさらに粒のきれいなものを選別、フランス産ラヴィエットAOC発酵バターと使用するなど素材にこだわった栗のケーキです。
能登栗ごはん ほくほく 野趣香る
小説家・テレビプロデューサー 今井彰さんにご紹介頂いたippinは、能登のやさしい土と美しい水が育んだ「能登栗」。能登栗はそのままでも甘さがよく風味もいいのでそのままでもとてもおいしい。くりごはん、渋皮煮でもモンブランにしても楽しめます。
※掲載情報は 2014/11/21 時点のものとなります。
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