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もう三が日も明けました。この時期は、おいしい料理やお酒をついつい食べ過ぎ、飲みすぎてしまい気がついたら胃腸が悲鳴をあげている事が毎年続いているという人も少なくないのではないでしょうか。そんな時期は、胃腸にやさしいうどんで体を労わってあげるのも大切です。今回ご紹介するモチモチのうどんで元気な胃腸を保ちましょう。
1:うどんに角があるから別格の食感が生まれる
香川県高松市にある「もり家」。一つずつ丁寧に作られる手打ちうどんは、表面はツルツルしていて、しっかりとしたコシが感じられるのが特徴で、モチモチした食感がたまりません。その秘密は、うどん1本1本に角があるからです。この角がある事によって、外はモチモチ、中はしこしこの食感となります。その微妙な水と塩の加減が絶妙な味わいのうどんを生み出しているのです。
2:素麺を作る生地で作られる強力な弾力のうどん
六本木にあるてんぷらと鯛めしのお店「六本木 与太呂(よたろ)」。小豆島の極上の素麺を作る生地で作られたコシの強いこだわりのうどんに、同封されている「ちり酢」かけていただくのが与太呂流。これがお客様の間で人気が出て商品化されました。こちらはそのおうどん「どんう」と「ちり酢」のセット。一緒にいただいても、「ちり酢」だけでお鍋はもちろん、お造りや和え物などにも使えるので、あるととても重宝します。お世話になった方への贈り物にもおすすめです。
3:行列ができるあの名店のうどんをご自宅で!
2時間の行列ができる事も珍しくない、香川県丸亀市の「なかむらうどん」。コシがあるけどあり過ぎず、ムッチリ感もあり、そしてなめらかなのど越しにイリコが効いたしっかり目の味のタレがベストマッチで、何杯も頂ける美味しさなのだそうです。丸亀市に行く機会がなかなかないという人には、通販で大人気のうどんを注文する事ができます。しかも、説明書通りに作るとお店の味そのままの味わいが楽しめます。
※掲載情報は 2017/01/04 時点のものとなります。
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