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ベルギー生まれの高級チョコレートで有名なピエールマルコリーニ
ベルギー生まれの高級チョコレートで有名なピエールマルコリーニ。
ベルギーをはじめ、ロンドン、パリ、ニューヨークと世界各地に進出している。 2003年には同店のラズベリー・チョコレート・キャラメルなどの種類のアイスクリームショップが併設され、高級アイスクリームの草分け的存在でもあります。
クールフランボワーズは、バレンタインチョコとしてプレゼントするのにぴったりな、ハートの形がたまらなく可愛いピエールマルコリーニの人気チョコですが、そのクリスマスバージョンを大好きな生徒さまから戴きました。
レッドのコーティングの下は、ホワイトチョコとラズベリーのガナッシュ。ホワイトチョコレートの上品な甘さとラズベリー果実の酸味とのマリアージュが流石と思わせる美味しさでした。
つい、あと一つ、もう一つ、と美味しすぎる誘惑に負けてしまいます。
バレンタインですと、4個詰め合わせの一つが赤いハートだったりしますが、クリスマスバージョンには贅沢にも10個のハートが。きっととっておきの想いが伝わるはずです。
ピエールマルコリーニの定番人気チョコのクリスマスバージョン、まだ間に合います。
大切な方へのプレゼントに是非。
※掲載情報は 2016/12/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロム取得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。世田谷のブーランジェリー「シニフィアン・シニフィエ」で研修。志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月100席以上の講座をこなし、現在までのべ9000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。「おもてなしの心は食卓を飾るすべてに宿る」というコンセプトのもと、料理・パン・コーディネートなど食に関する内容をトータルに楽しく学べるサロンを目指す。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、料理教室や食卓芸術の外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌を始めメディア取材も多い。著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)アメブロ:http://s.ameblo.jp/salon-blanc/