おいしい冬のお供!八海山の「麹だけでつくったあまさけ」

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飲みやすくて美容効果抜群!上品な味わいの極上あまさけ

冬が本格化してくるとどうしても気になるのは風邪や肌の不調。これらを防ぐためにも寒くなると必ず飲むようにしているのが、あまさけ。中でも最近のお気に入りは八海山の「麹だけでつくったあまさけ」です。


こちらのあまさけは清酒で有名な八海山から製造しているからこそ、これ以上無い!というほどに麹使いが秀逸なのがポイント。お砂糖を一切使っていないとは思えないほどのなめらかな甘さや、雑味のない口当たりは、まるで飲む宝石とでも言いたくなるかのような上等の味わいなんです。

 

さらにこちらのあまさけは麹から作っているからこそ、ノンアルコール。それゆえ私は朝起きたら「おめざ」としてコップ一杯のあまさけを飲むようにしていますが、冬場の習慣として取り入れて以来、肌の調子はもちろん、腸や体調もばっちり。飲む点滴と云われる所以をまざまざと実感しつつ、これからも冬のお供として続けたいと考えています。

 

元気な時はもちろんですが、風邪気味の友人にお見舞いとして差し上げるのもおすすめですよ。

※掲載情報は 2016/12/13 時点のものとなります。

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キュレーター情報

前田紀至子

美容ライター

前田紀至子

新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。

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