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引き出物やギフトにもぴったり!ロゴや文字をいれてオリジナルオーダーも!
中国では縁起ものといわれ、お月見に一家円満と健康を願って丸い月餅を食べる習慣があり古くから親しまれているお菓子ですが、サイズが大きくてこってりしたあとをひく甘さに辟易して、毎年中国の友人からいただく月餅は正直持て余していました。
ところが、先日ある祝賀会のお土産にこの月餅の詰め合わせを頂きましたので、サイズに惹かれ食べてみました。何といってもほんの一口サイズの小ささ!そしてあっさりとした甘さの餡!
4種類入っていたのですが、白蓮の実餡が一番気に入りました。蓮の実をなめらかな食感に仕立てたすっきりとした甘さは、ほうじ茶やウーロン茶、コーヒーなど、何でも合うようなバランスの良い甘味です。しかも特別な日や大切な方へのギフトとして、オリジナルオーダーできるのです。
祝、寿、感謝、内祝、あるいはロゴや名前……など入れることが可能なので、オリジナルの月餅をプレゼントにいかがでしょうか?
あの中村屋が展開している「円果天」というブランドですが、今のところ伊勢丹新宿売店(円果天)と円果天伊勢丹浦和売店でしか扱っていない、知る人ぞ知る円果天のモダン月餅です。
※掲載情報は 2016/12/05 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フラワーデザイナー
花千代
フラワーデザイナーとしてHanachiyo Flower Design Studioからの発信のみならず、テーブルアート、空間デザイン、料理のワークショップなども含めて、多角的に楽しむライフスタイルの在り方を提案するライフスタイルクリエーターとしても活躍。主宰する会員制美食クラブ「ザ・ベストテーブル」では毎月様々な工夫を凝らしたテーマで、レストランのシェフたちとコラボレーションしている。エッセイ「若さを卒業すれば女はもっと美しくなる」(CCCメディアハウス)など著書多数。また、松嶋啓介シェフの最新対談集「バカたれ」では対談相手を務めるなど、シェフの友人も多い。
新刊:センスの決め手はチープシックと色使い「花千代流テーブル&フラワースタイリング」(誠文堂新光社)5月2日発売
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4975
3月にシンガポールにオープンした鮨屋「小康和」のプロデュースなど海外に本格的な和食を広める活動もスタート。http://www.shoukouwa.com.sg/