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食の専門家とアナウンサーが厳選したコーヒー豆を紹介。一日の始まりは、まずは一杯のコーヒーからという方にオススメの記事です!
軽井沢ツルヤブレンドの「丸山珈琲」
FoodWatchJapan 編集長の齋藤訓之さんにご紹介頂いたのは、ツルヤブレンドの「丸山珈琲」。最近ではなかなか見つける事が難しい、懐かしさを感じる香りと味のバランスのとれた柔らかな味のコーヒーは、ひさびさにコーヒーを淹れるのが楽しくなる買い物だったとのことです。
本物の贅沢を味わう「カフェテナンゴ」のコーヒー豆
日本フードバランス協会代表の小針衣里加さんにとって3時のティータイムは、ふわ~っと心までリラックスできる至福の時。そんな彼女がオススメするのは、世田谷区深沢にある「カフェテナンゴ」という中米スペシャルティコーヒー専門店のコーヒー豆。店主が直接生産者を訪ね、最高品質のものだけを厳選しているのでその質の高さは折り紙付き。
カフェインレスとは信じられないほど実に旨いコーヒー
フリーアナウンサーの魚住りえさんがおすすめするのは、「小川珈琲店」のカフェインフリーのコーヒー。カフェインは97%カット。妊婦さんも安心して飲める優しいコーヒーとなっています。
※掲載情報は 2014/11/17 時点のものとなります。
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