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慶応元年から麩を作り始めた麩の専門店「加賀麩不室屋」。古都・金沢の加賀麩の製法を守り続け、新しい商品も続々出している人気の名店。麩の専門店「加賀麩不室屋」で必見のお麩を使った3商品をご紹介します。麩は、小麦粉を使って作られたたんぱく質のため、植物性たんぱく質に分類されます。体に必要なたんぱく質という栄養を「麩」で取りいれ、健康管理をされている方がいるのも納得です。今回は麩の専門店「加賀麩不室屋」のお麩の商品を3つご紹介します。
1:【四季好み】日本の四季をお椀に詰め込んで彩りを楽しむ
「四季好み」は、四季をイメージした細工麩を1つにまとめた麩。麩作りの中でも特に高い技術が求められる細工麩で、1つお椀に入るだけでパッと華やかな印象に変えてくれる魅力がありますね。ミネラルの塊と言われるほど、実は身体にも良い「麩」を、今まで以上に積極的に食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか?
2:【宝の麩】タンパク質も豊富!口どけのよい麩の魅力にほっこりする味噌汁とお吸い物
「宝の麩」は味噌汁とお吸い物があり、焼いた麩焼きに具材が入っています。お湯を注げば沢山の具が現れ驚くほど風味が広がり、あっという間にインスタント汁が完成します。麩焼きそのものもお湯の中で柔らかく、ちょっともちもちの食感はたまりません。「麩」は低カロリーでさっぱり消化も良いですがタンパク質もあるので、食欲が無いときや夜遅い時間のダイエット食ほか、小腹がすいたときや寒い時期にもおすすめですよ。
【おやつ麩】さっくり軽いひと口サイズのスナック風麩菓子
「おやつ麩」は、お麩を揚げたものにメープルシロップで風味付けがされています。見た目は素朴ですが、揚げた香ばしさとカリカリッ、サクサクッとした食感、さらっとしたメープルシロップのほのかな甘みが楽しめます。フレーバーは、全3種類あって、メープルシロップのほかにカレー味、チーズ味があります。カレー味やチーズ味は、グリーンサラダのトッピングやお酒のおつまみにもいいかもしれませんね。
※掲載情報は 2016/11/28 時点のものとなります。
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