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優しい酸味とさりげない甘さに感激!最優秀農園にも輝いた、UCCハワイ直営農園自慢のコナコーヒー
大人のためのハワイ土産といえば、やはりコナコーヒー。しかしながら、実はコナコーヒーって凄く希少で高価なもの。それだけによくよく見ると◯%コナコーヒーという表記があったりして、色々なコーヒー豆とミックスしているものも少なくありません。また本来「コナコーヒー」を名乗るには、豆の大きさや育てられた場所など厳しいチェックをクリアしなければいけないのです。
そこでおすすめしたいのは、実際に製造販売を行っている農園に行くこと。ハワイ島には幾つかコナコーヒーの農園がありますが、私のおすすめは農園経営やレギュラーコーヒーの製造販売を行うUCCハワイ。そう、日本でもおなじみのあのUCCは、コナ地区フアラライ山の裾野、標高460m付近に位置しており、総面積約14ヘクタール(東京ドームの約3倍)の中におよそ1万5千本のコーヒーの木を栽培しているのです。
焙煎体験ツアーや農園見学ツアーなどで直にコナコーヒーと触れ合って学ぶこともできますが、何よりマストなのが併設のキオスクで購入できる焙煎したばかりのフレッシュなコーヒー。柔らかな酸味やほのかな甘みは、まるで上等の果物を思わせる極上の風味。一度飲んだら病み付きになるほどの美味しさだからこそ、自分へのお土産にするのはもちろん、コーヒー好きの友人にも差し上げたいところ。 コーヒー好きなら訪れる価値あり!なスポットの一つだと思います。
※掲載情報は 2016/11/24 時点のものとなります。
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キュレーター情報
美容ライター
前田紀至子
新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。