行列のできる印度料理店「シタール」で敢えてカレーじゃない人気のお土産3選

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千葉・花見川区にある行列のできるカレー店「印度料理 シタール」は、素材や調味料ひとつひとつにこだわり丁寧に作る、インドカレーが人気のお店。今回はカレーではなく、シタールで人気のインド料理やタイ料理に多用されている食材「タマリンド」を使ったドリンクや、インド産の完熟アルフォンソンマンゴーのジュース、テーブル脇にさりげなく置かれた病み付きになる黒蜂蜜をご紹介します。

1:【飲むタマリンド】注目のアジア食材タマリンドドリンクで疲れを吹き飛ばす

行列のできる印度料理店「シタール」で敢えてカレーじゃない人気のお土産3選
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インド料理やタイ料理に多用されている食材のひとつで、マメ科の植物「タマリンド」を使ったドリンク「飲むタマリンド」。爽やかな酸味があって、口当たりも優しいのが特徴。インド産タマリンドの果肉の果汁とインド産野生蜂蜜、さらにナツメヤシをブレンドしており、蜂蜜の優しい香りと甘さもあり、疲れた体をいたわるのにおすすめです。

2:【アルフォンソマンゴードリンク】マンゴー丸かじりの美味しさをそのままストック!

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「アルフォンソマンゴードリンク」は、インド産の完熟アルフォンソマンゴーを使った超濃厚なマンゴードリンク。濃いオレンジ色をしていますが、添加物や着色料は一切使用されていないので安心です。不自然な甘さなどは一切なく、まさに完熟マンゴーの味わいと香りがそのままダイレクトに口の中に広がりますよ。

3:【野生黒蜂蜜】インドから来た花粉が沈殿する、黒く力強い味の高級蜂蜜

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「野生黒蜂蜜」は、インドで専門技術を持つハンターが樹に登り蜜を採取する伝統的なハニーハンティングという方法で集められた蜜で、ロイヤルゼリーの元になる花粉がたっぷり入り色は真っ黒。 日本カレー界の重鎮でもあるシタールの増田社長が惚れ込んで、輸入を始められたそうです。味はとても力強くびっくりするほど。プレーンな炭酸水で割って飲むと、その濃厚さが感じられますよ。

※掲載情報は 2016/11/05 時点のものとなります。

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