記事詳細
紹介している商品
佐渡の自然をふんだんに詰め込んだシュークリーム&ジェラート
僕が愛してやまない佐渡へまた仕事で行ってきました。佐渡に来る時は、車をレンタルして島を回ります。佐渡に来るたびに車を運転しながら気になっていた、「賞味期限30分のシュークリーム」という看板。今回、少し時間に余裕があったので食べてみる事にしました。
お店に入ると、シュークリームがどっさりと盛ってあります。シュークリームと呼ぶには少し硬そうに見えますが、これが噂の賞味期限30分のスイーツです。ここでは注文してからクリームを詰めてくれるので、いつでも新鮮なシュークリームを味わう事ができます。
サクサクの少し厚めの生地は噛みごたえ抜群!その中からとろ~っとしたクリームが、生地のおいしさを引き立ててくれます。新鮮な生クリームは頬張るまもなく、口の中に溶けていくイメージでした。
こちらでは、ジェラートもとても食べ応えがあります。イタリアで数多くのジェラートを食べた事がありますが、本場の味に負けないくらい濃厚で、何よりも佐渡の大自然で育った牛のミルクを使っているから本当においしい!東京にお店があっても繁盛する事間違いなしです。佐渡の美味しさがたっぷりと詰まった、シュークリームとジェラート。皆さんも食べたら佐渡の食材がどんなにハイレベルか分かるはずです!
Ciao!
※掲載情報は 2016/10/23 時点のものとなります。
- 7
キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。