ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
FUTAORI
coffee measure spoon[eN PRODUCT]
商品詳細を見る
毎日の珈琲の一杯をじっくり味わえる、とっておきのコーヒーグッズをご紹介します。
eN productは、生活にまつわるコトを中心に、素材を吟味し機能から生まれるモノを追求。経年変化によって生まれる風合いが場と馴染んでいくAsano Geijutsu Inc. オリジナルのメイドインジャパン・プロダクトです。
世の中にありそうでなかったものを追求した商品は、日々の暮らしプラスアルファとしてあらたな価値を生み出すものばかりです。
熟練の木地師によりロクロで木の塊から一つ一つ丁寧に削りだされた木製のドリッパー。
珈琲を淹れた直後でも熱くならず、上部に縁をもうけ持ちやすくデザインされています。
なめらかな手触りのコーヒードリッパーは、ミズメサクラが使われていて貴重な国産の広葉樹だそう。
木を用いた商品は、眺めていたり手に取ったりすると、安らぐような心地よさがありますね。
使用する際に手に取りやすく、置いた佇まいにもこだわったフォルムは、斜めに自立したデザインならでは。コーヒー豆の油で経年変化していく様が楽しめます。
木は、使い込んでいくにつれて丸みが出てきたり……、個々で色合いが変わったり、徐々に風合いが出てくるのを楽しめるのも魅力ですね。
珈琲を淹れる時間が、こちらのコーヒーグッズを使うと今までよりもリラックスした有意義な時間が過ごせるかと思います。
コーヒーを相手に淹れてあげることでその人の温かさが相手に伝わり、木を使い込んでいくことでそのモノにも人の温かさが移りこんでゆく……。
自然の恵み、優しい木のぬくもりを食卓に。
御自宅ではもちろん、ギフトにもぴったりです。
※掲載情報は 2016/09/29 時点のものとなります。
料理家/フードアナリスト/ライター
三神さやか
料理研究家/フードアナリスト/フードコーディネーター/食育インストラクター/ライター
料理家アシスタント、和フレンチ料理店勤務を経て、料理学校にてフードコーディネーターを学ぶ。
経験を積みフリーランスとなる。
その後も、星付き懐石料理人・フレンチシェフに学び、スキルアップを続ける。
企業のレシピ考案、商品開発、審査員、食育活動をはじめ、飲食店のメニュー考案・レシピ監修など。
本・雑誌・webコラム執筆、食のライター。
テレビやラジオなど、多岐にわたり食の分野で活動の場を広げている。
WFP国連世界食糧計画チャリティーパーティーのスタッフを務めるなど『食』を通じて人が笑顔になる活動をしている。
心にも身体にも優しく、内側から健康で美しくなれるレシピ考案や食育レシピを提案中。
elle a tableオンラインレシピ掲載中
http://m.elle.co.jp/atable/cooking/list-c-author-Mikami_Sayaka
webマガジン ANGIE 毎月掲載中
http://angie-life.jp/author/saya103/