記事詳細
紹介している商品
たっぷりの存在感ある味と食感にビックリ
いい意味で裏切られるんです!
梅、酢の2つの文字がネーミングにあるんだから、「酸っぱいだろうな」と想像できる。でも、実際は梅入りご飯のオトモって、結構甘味が強かったりします。
梅~酢らは、本当に酸っぱい!!
さらに、食感や中身も凄い。
ティースプーンでひとさじだけで、惜しげもなく国産大豆がまるごとボコボコ!溢れます。
旨味のある上質な焼津産鰹節もたっぷり。北海道産真昆布もアクセントになっていて、次から次へと人さじごとに楽しいんです。
調味料なんだけれど、まるでおかずを食べているみたい。酸っぱさに旨味が加わって、食感がも楽しく、飽きずに箸が進んでしまいます!
どんな料理にも胃もたれなくピッタリはまる
ご飯やオニギリには勿論、肉料理や魚料理のソース代わりにも便利。お刺身を入れた手巻き寿司にも楽しいですよ。冬のシーズンは、鍋や湯豆腐のたれに加えると最後までさっぱり胃もたれなくいただけそう。餃子や春巻きなど中国料理にも合います!!
梅は、紀州産南高梅です。疲れた時や風邪などにも梅は良いと言われていますが、大豆や昆布の食物繊維も体の流れをスムースにしてくれますので、梅以外の栄養成分も取れていいですね。
期間限定販売なので、ごめんなさい!酸っぱい好きの皆さま!!お急ぎを!
※2017年9月8日現在販売をしておりません。
※掲載情報は 2016/09/21 時点のものとなります。
- 8
キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数