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たかが玉ねぎ、されど玉ねぎ!他の玉ねぎとは違うプレミアム感!!
先日、東京の自宅に箱いっぱいの立派な玉ねぎが淡路島から届きました。
とにかく玉ねぎと言えば「淡路島」、淡路島と言えば「玉ねぎ」と言うほど、特に我々関西人にとっては美味しい玉ねぎ=淡路島産なのです。そして今回淡路島で丁寧に育てられた野菜などをセレクトしてを扱う「百姓市場」さんから、淡路島産玉ねぎの中でもこの時期限定の玉ねぎ【元氣玉】を送って頂きました。
普通の秋まき玉ねぎ(秋に定植して翌年夏に収穫される玉葱)と何が違うの?というと、この元氣玉にはケルセチンが通常の秋まき玉葱の約2倍含まれていて、味・栄養価共にプレミアムそのもの。
ケルセチンとはポリフェノール化合物の一つ。このケルセチンが通常の秋まき玉ねぎの約2倍含まれるという元氣玉!見た目は濃赤褐色で美しいツヤがあり、肉色はやや黄みを帯びていてとにかく肉厚!甘味があり食味濃厚!
これからの季節、ステーキやスープ、煮物にしたりすると甘味が引き立ちます!
元気になる淡路島の大地の恵み。
元気な農家産から届く、産地直送新鮮な逸品!たかが玉ねぎ、されど玉ねぎ!他の玉ねぎとは違うプレミアム感を味わってみてください。
※掲載情報は 2016/09/14 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
10年に渡り学生生活をオーストラリアで過ごす。
学生時代より食への興味があり、オーストラリアにてワインの資格を取得。
学業の傍ら、日本食レストランの立ち上げやマネージメントに携わる。
帰国後2004年より通訳の仕事をきっかけにラジオDJとして関西を中心にレギュラー番組を多数担当またイベントMCとしてはバイリンガルMCとして各方面の国際的なイベントでマイクを握る。
趣味として取得したテーブルコーディネーター・野菜ソムリエ・コムラードオブチーズの資格は常にラジオ番組でも知識として活かされている。
料理や食に特化したInstagramも是非ご覧ください。
2015年より活動の拠点を関東へと移し、現在東京FMが新しく立ち上げた新放送局i-dioにて【HITS ONE Powered by Billboard Japan】にて木曜金曜の17:00~20:00を担当。
イベントではMCとして日本全国を飛び回り各地の美味しいものを日々探求中。
https://www.instagram.com/ribeka1224/