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安全で安心、子供から大人まで楽しめるオーガニックスイーツ
オーガニックのスイーツって、「美味しくない、物足りない、満足できない」、そんなイメージがある方もいらっしゃると思いますが、「おいしくて我慢しなくていい、ジャンクなオーガニックおやつ」が「BROWN SUGAR 1ST.」にあります。
「BROWN SUGAR 1ST.」は創業者の荻野みどりさんが、「おいしくて、安全なものを子供に食べさせたい」という母としての想いから誕生しました。
オーガニックココナッツオイルのブームを巻き起こした先駆者的な人気ブランドですが、今回初の路面店オープンということで、有機ココナッツミルクを使ったアイスやソーダが楽しめます。
人工香料、人工甘味料、着色料、動物性食品、増粘多糖類、白砂糖、ソイ、グルテン、保存料、酸化防止剤などは一切使っておりません。
アイスクリームは、マダガスカルバニラ、ミントチョコチップ、ワイルドレモン、ラム&カリフォルニアレーズン、コーヒー、チョコレート&ナッツの全6種。
ソーダはお砂糖を使わずに、天然の甘味料(アガベ・ココナッツネクター)で味付けをしており、オーガニックティーを使ったTEA SODA、フィンランドの森で収穫したワイルドベリーソーダ、ハーブレモネード、スパイシージンジャーエールなどがあります。
ちょっとリッチに、ソーダにアイスクリームを浮かべたクリームソーダも、暑い夏にぴったりの爽やかドリンクですね。
また、店内でも、ポップコーンやレモネード、クッキーやりんごペーストなど、ココナッツオイルをはじめとしたオーガニックなおやつなどもたくさん揃っているので、お土産にも喜ばれそうです。
美味しくて身体に良くて笑顔になれるアイスで、心も体も満たされてみてはいかがでしょうか。
BROWN SUGAR 1ST.
営業時間:11:00~19:00
住所:東京都渋谷区神宮前3-28-8
※掲載情報は 2016/07/06 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードビューティープランナー/モデル
渡辺弥生
高校時代より、TVドラマ・CM出演、モデル等、芸能活動を経験。
大学で栄養学を学び、栄養士、フードスペシャリスト等の資格を取得。
大学卒業後、大手料理教室で講師を行なう一方で、独自に「食と美」について 研究。
現在は、世田谷区にあるレストラン「Bistroあおい食堂」にて、加賀田京子シェフに師事。
フレンチ料理を習得するとともに、フードビューティープランナーとして、コラボレッスンや食に関する各種イベントを企画開催。
その他、モデル活動、美容・食品関連企業のアドバイザーとしても活動中。
【経歴】
大手料理教室 講師 (料理、和菓子)
森永レシピコンテスト審査員
「Maison de BEE」コラボレッスン建築系ウェブサイトとのコラボによるフードレシピ開発
”食とアンチエイジング”をテーマに富裕層系ウェブサイトにてコラム執筆
【資格】
栄養士
フードスペシャリスト
ベジフルビューティーアドバイザー
食生活アドバイザー2級
家庭料理技能検定2級
フードアナリスト3級
書道 毛筆九段、硬筆六段