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じゃがいも・塩・油の厳選素材で、じゃがいもの味イキイキ
小腹が空いた時やビールのお供に食卓にあるとついつい手が伸びてしまう、老若男女問わず人気が高いポテトチップ。でも、身近で手に入る多くの商品は化学調味料で味付けされていたり油の質が気になったり、添加物がカラダに良いことばかりではないようです。美味しいけれど健康が気になる……そんな罪悪感を伴わず頂けるのが、今回ご紹介する、菊水堂できたてポテトチップです。
この商品を知るきっかけとなったのはインターネット記事でしたが、昨春に「マツコの知らない世界」で紹介されて以来品薄状態続いていて、入手するまでに数か月待ちしました。しかし、その待った甲斐がある美味しさに今では我が家の定番として、店先で見つけると毎回買い足してしまいます。
ヘルシーな美味しさの秘訣の一つであろうポテトチップの原料となるじゃがいもは、季節に応じて九州から関東そして北海道まで、その時期に一番おいしいポテトチップになる素材を厳選して使用されているそうです。さらに揚げ方にも一工夫あり、フライ油の中を炎が通り抜けていく「直火炊き連続チップフライヤー」という構造で、大量生産ではできないような行程で作り上げられています。
揚げたてのポテトチップの香りはとても芳ばしく、じゃがいもの味を活かしたうす塩のシンプルな味付けなので、何にでも合い飽きがきません。また、保存料を使用しないため賞味期限も製造日から2週間と短く、鮮度のあるうちに頂きます。
インターネット通販で予約販売を申し込んだ場合、近県だと商品が完成した翌日にできたてポテトチップを召し上がれます。基本的には通販のみの販売のようですが、全国の限られたスーパー・コンビニエンスストアでも若干のお取扱いがあるようです(常時在庫がある訳ではございません)。
家庭のおやつをはじめ、カジュアルなホームパーティーのお手土産として、そしてお子様へのプレゼントにも安心して、ご活用いただけるのではないでしょうか。
ポテトチップ好きの皆さまには、是非一度ご賞味頂きたい逸品です。
※掲載情報は 2016/06/15 時点のものとなります。
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キュレーター情報
秘書
古谷杏子
社長秘書10年の経験と、趣味のワインスクールで学んだ知識をフルに活かしてプレゼンをしていきたいです。
お手みやげ選びは、先ずお伺いする先様のシチュエーションをイメージします。定番の日持ちする小分けのお菓子だけではなく、その日のうちにお召し上がり頂ける場合は季節を感じられるフレッシュなフルーツやデザート類も喜んで頂けます。お酒の場には、普段自分用には買えないようなおつまみや拘りポイントのあるワインを選ぶことが多いです。
仕事上、飲食店や手みやげ類の情報にはいつもアンテナを巡らせ、感度を良くしておきます。また、同業の友人同士との情報交換も欠かせません。
お渡しする方が、いつ・どなたと・どのようにお召し上がりになるのかを想像する段階から「おもてなし」は始まっています。