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記事詳細
豆腐をお皿に乗せて、生姜とネギを乗せ醤油をかけるだけで簡単に作れる「冷奴」。今夜の料理は何か物足りないなと思ったら、この季節は迷わず「冷奴」を作りましょう!でも、「冷奴」は素材が命!そこで今回は、この夏は冷奴だけで乗り越えら得そう!と思ってしまうような絶品豆腐をご紹介します。サイドメニューではなく、これはもうメインディッシュです!
1:体にいいことづくしの島豆腐で「冷奴」を作ろう!
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ご存知トーフチャンプルーなどの沖縄料理では欠かせない「島豆腐」は、しっかりとした食感と濃いお味が魅力です。沖縄では、冷奴は島豆腐を使う事も少なくありません。通常の豆腐より弾力があり、大豆本来の旨み成分とイソフラボンが多く含まれるこの豆腐。しかも栄養価が高く、長寿の秘訣などと言われている魔法の食品です!
2:豆腐ってこんなに甘かったの?と思わせる「真砂のとうふ」
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島根県の西部にある益田市で豆腐を作る有限会社真砂(まさご)。「豆腐」ってこんなに旨かったのか……。と思わずつぶやいてしまう真砂の豆腐を販売しています。しかも、リーズナブル。ホンモノがこんなに安くていいのか!と思うほどです。極上の鰹節、刻み海苔、生姜などがあれば、これだけで一流和食店の料理となること間違いなしです!
3:クリーミーさがたまらない!和と洋を併せ持つ豆腐
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数々のメディアでも取り上げられる、相模屋の「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」。豆腐とは思えないくらいの濃厚さとコクがあります。食感もクリーミーでなめらか。今まで食べたことのない食感です。醤油はもちろんですが、オリーブオイルにも合うこちらの豆腐。美や健康に気を使う人にこそ、ぜひ食べて頂きたい逸品です!
※掲載情報は 2016/06/04 時点のものとなります。
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