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こだわりが詰まった素材
最近はたくさんの種類のスイーツがあり、デザートを選ぶにもどれにしようか迷ってしまうことも多いと思います。ですが、そんな皆様にも「大好きな好きなスイーツは?」と聞かれると「チョコレート」「ロールケーキ」など、それぞれに思いつく特別なスイーツがあるのではないでしょうか?
その中でも「生クリームをたくさん使ったものがいい!」などといった、こだわりをお持ちの方もいらっしゃると思います。このこだわりこそが逸品と巡り会うきっかけであり、逸品を生み出す力の源ではないでしょうか?
今回ご紹介するのは、そんなプリンマニアの店主が作る極上のプリンです。
もともと、プリン好きが高じて全国各地のプリンを食べつくされた店主が、「世界一美味しい「プリン」で笑顔の輪を広げたい!」との思いから、自ら作り販売されているお店です。
もちろんこだわりぬいた最上級の素材だけを使用されているのですが、私個人としては高品質な生クリームと2層になったその「とろ~」っとした食感がとてもお勧めです!カラメルソースも別添えされており、まずはそのまま、途中からソースをかけて、と味の変化を楽しむこともできます。
「好きこそものの上手」、といいますが、まさに商品を好きな気持ちがその商品をより美味しくさせていくのだと思います!
プリンマニアの極上プリン。是非お試しください!
※掲載情報は 2016/05/18 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ベジタブルフルーツアドバイザー
小坂洋平
1979年 京都市生まれ。立命館大学卒業。神戸の青果貿易会社にて勤務後、京都青果中央卸売市場にて取締役職を務め市場運営に携わる。
そのような経験から青果物、特に果物の現状に強い興味を持ち「食育」という観点から講演などを行い「産地」と「消費地」を結ぶ懸け橋となる活動に取り組む。
現在は京都の老舗フルーツパーラークリケットにて「楽しむ食」をいかに生活に取り入れ、人生の最後まで「食」を楽しむライフスタイルを提案。
日本野菜ソムリエ協会所属。