記事詳細
紹介している商品
お野菜たっぷり!おしゃれなサラダのテイクアウト
表参道にある、ガラス張りのモダンな佇まいのお店「CITY SHOP」。
解放感溢れた店内に、美味しそうな野菜のディスプレイ、洗練されたおしゃれな空間は、まるで外国にきたかのような雰囲気です。
ショップは2フロアからなり、2階はファッション×カルチャー融合のショップ、1階がデリカテッセンフロアになっています。
「色んな野菜を、もっと美味しく、もっとデイリーに食べる」をテーマに、デリサラダがメインで楽しめるお店は、野菜・肉・魚・スーパーフード・グレインズ・スパイス等を掛け合わせたデリが、常時15種類取り揃えられています。
ショーケースを前にワクワクしますね。
そして「CITY SHOP」のデリカテッセンは、イートインだけではなく、テイクアウトも行っております。
メニューは、メキシカンコブサラダ、パーフェクトサラダ、クラシックシーザーサラダの3種で、どれも300gほどのしっかりとした量があり、ランチ代わりにもなる満足なボリュームです。
たとえば、パーフェクトサラダには、ケール、グリーンカール、トレビス、アボカドハーフ、キヌア、紅芯大根、人参、アーモンド、ウォールナッツ、クランベリー、ブラックビーンズ、黒米、赤米、押し麦、ボイルドエッグ、ローストチキン、カッテージチーズと、17種類もの食材が入っております。使用食材も豊富で、1つでたくさんの栄養が摂れるのも嬉しいですね。
食べ過ぎてしまった次の日の朝食に、ランチ代わりに、野菜不足を感じた時にはもちろん、パッケージデザインも洗練されていておしゃれなので、差し入れにもオススメですよ。
※掲載情報は 2016/04/21 時点のものとなります。
- 8
キュレーター情報
フードビューティープランナー/モデル
渡辺弥生
高校時代より、TVドラマ・CM出演、モデル等、芸能活動を経験。
大学で栄養学を学び、栄養士、フードスペシャリスト等の資格を取得。
大学卒業後、大手料理教室で講師を行なう一方で、独自に「食と美」について 研究。
現在は、世田谷区にあるレストラン「Bistroあおい食堂」にて、加賀田京子シェフに師事。
フレンチ料理を習得するとともに、フードビューティープランナーとして、コラボレッスンや食に関する各種イベントを企画開催。
その他、モデル活動、美容・食品関連企業のアドバイザーとしても活動中。
【経歴】
大手料理教室 講師 (料理、和菓子)
森永レシピコンテスト審査員
「Maison de BEE」コラボレッスン建築系ウェブサイトとのコラボによるフードレシピ開発
”食とアンチエイジング”をテーマに富裕層系ウェブサイトにてコラム執筆
【資格】
栄養士
フードスペシャリスト
ベジフルビューティーアドバイザー
食生活アドバイザー2級
家庭料理技能検定2級
フードアナリスト3級
書道 毛筆九段、硬筆六段