一度食べたら忘れない!【湘南チーズパイ 葦(Ashi)】

一度食べたら忘れない!【湘南チーズパイ 葦(Ashi)】

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記憶に残る焼き菓子

一度食べたら忘れない!【湘南チーズパイ 葦(Ashi)】

一度食べたら病みつきになること間違い無し!

 

こちらの湘南チーズパイを初めて頂き物で食べた時、「美味しいな〜」という感じでしたが、数日後にあれは一体どこの焼き菓子だ?と気になり、送ってくださった方に確認してすぐに買いに行ったのを覚えています。

 

これだけお菓子が溢れている中で、後から思い出すお菓子というのもなかなか無いかな、と思っています。

こちらのこの湘南チーズパイは平塚に本店を構え、藤沢エリアには幾つも店舗があります。全国展開しているわけではないので、知る人ぞ知る、と言う感じではないかと思います。

 

パイ生地とクッキー生地が交互にサンドになっているので食感が新しく、パイの軽さとクッキーの重量感を持ち合わせる不思議なパイになります。箱の中にぎっしり敷き詰められているので、食べだすと手が止まらなくなります。甘さ控えめで胡椒とチーズ香りがふんわり広がります。コーヒーや紅茶にも合いますが、シャンパンやワインにも合うお菓子ですので、甘いものがあまり得意でない人にも喜ばれるかと思います。あまりの美味しさに我が家は常備しています(笑)。

他にも焼き菓子いろいろ

こちらのお店は生菓子やチョコレートも扱っていますので、用途に合わせてチョイスすることができます。幾つか組み合わせて贈り物にすることも可能ですので、予算に合わせて組み立てることができるのが、嬉しいですよね。全国展開していませんが、オンラインショップもあるので一度試して見る価値はありますよ。

一度食べたら忘れない!【湘南チーズパイ 葦(Ashi)】

※掲載情報は 2016/04/18 時点のものとなります。

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キュレーター情報

hiro

フードコーディネーター

hiro

親の転勤で幼少期は日本中を点々とする。
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。
企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、料理教室など幅広く活動中。
出産を機にグルテンフリーについて学び、2016年米粉アンバサダー協会を設立。http://komeko-ambassador.com
グルテンフリーの講座やセミナー講師として活動中。

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