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いつの時代も愛される「おせんべい」。日本のソウルフードといっても過言ではない、伝統菓子ですが、みなさんはどの味のおせんべいがお好きでしょうか。おせんべいの中でも、人気があるのはやっぱり海産を使ったものではないでしょうか。そこで、今回は新鮮な海の幸をふんだんに使った、絶品おせんべいを3つご紹介します。
1:【あさり】あさりがまるごと入った珍しいせんべい!
愛知県は、みそカツやあんかけパスタなど、ちょっと変化球のおいしいものがたくさんありますが、愛知県田原町は、あさりせんべいが物産土産として有名です。ちょっと塩気があるのでお酒のつまみにも早変わり。磯の風味もしっかり感じるおせんべいです!
2:【海苔】風味豊かな海苔がふんだんに味わえるおせんべい!
おせんべいの定番といえば海苔ですよね!山本山ののりせんべいは、さすが海苔屋だけあり、海苔がメインでおせんべいの厚さがが1mmくらいしかないんではないかというくらい薄いです。「海苔せんべい」ではなく、「せんべい海苔」的なイメージでパリッとした海苔とおせんべいの歯触りが繊細ながらに風味高く、バリバリというよりも大事に食べようと思わせる一品です!
3:【明太×海老】2つの人気海産が同時に味わえる!
海老せんべいは世の中に数多くありますが、海老と明太子を同時に楽しめるおせんべいはあまり見かけません。福岡県福岡市に本社を持つ『風美庵』は、2009年に創業したばかりの、まだ若い会社です。こちらでNo.1の売り上げを誇るのが「博多明太えびせんべい」です。サクサクっとした軽い歯応えとほどよい辛さが癖になるおせんべいです!
※掲載情報は 2016/04/12 時点のものとなります。
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