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喜ばれる上品な味とスタイリッシュなパッケージ
自由が丘に本店を置く、和菓子のお店「黒船」。
自由が丘店では、工房で作ったつくりたてのお菓子を販売しており、2階のCafe COCOOCENでは、つくりたてのお菓子を美味しいお茶とともに味わう事ができます。また、お菓子だけでなく、「黒船ひるごはん」や、ちょっと小腹がすいたときには嬉しい「おにぎりセット」のフードメニューがあり、甘いものが苦手な方と一緒に行っても十分楽しむことができます。
「黒船」のコンセプトは、『つくりたてを、つくりたくて』
材料にもこだわり、国産小麦を使用。粒度を細かく均一に調整した小麦粉は、生菓子だけではなく、日持ちする焼き菓子までもソフトな食感で人気を集めています。
この焼き菓子の詰め合わせには、人気の焼き菓子、ノボタイル、スク、ラスキュが、白黒を基調にしたシンプルかつ大胆な黒船らしいパッケージに詰められています。そして、このスタイリッシュなパッケージがお好きな方も多いと思います。
ノボタイルは、チョコレートにカステララスクを混ぜ込んだチョコラスクで、口に広がるチョコの濃厚さとラスクの食感を楽しめる一品。口に入れると溶ける感じが大好きです。スクは、さくさくの堅焼きワッフルでクリームをサンドし、食べごたえのあるパリッとした食感と、美しい波の形がとても魅力のお菓子。1つでも十分な食べごたえがあります。
ラスキュは、カステラから生まれた焼き菓子で、ほろほろとした歯ざわりで優しい甘さの上品さが特徴。まるでふわふわのカステラを食べているような感覚です。
箱を開けるのが楽しみになる、スタイリッシュな「黒船」の焼き菓子。
お礼や手土産など、大切な方への贈り物に重宝しています。
この季節、桜の葉を細かく刻んだ桜葉を使用した季節限定の桜ラスキュも販売していますので、お花見のお供にちょこっとカバンに忍ばせていてもいいですね。
※掲載情報は 2016/03/30 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フルーツカッティングスタイリスト
辻美千子
美と健康を意識し、野菜やフルーツについて学びその魅力を知る。そのなかで深く興味を持ったのがフルーツであり、もっと違う形でフルーツの魅力を伝えたいとフルーツカッティングの世界に入る。その後、あらゆるカッティングの技術を学び、独自の作品を展開している。2014.TsujiMichikoフルーツカッティングスクールを開校。プロのフルーツカッティングスタイリストを育成する他、デモンストレーション、社員研修、出張レッスン、ケータリング、コラムの執筆などを通じてフルーツカッティングの楽しさを伝えている。また、華やかで食べやすく、デザートやお弁当、おもてなしやプレゼントとして日々の生活に活用できる楽しくて簡単なカッティングを提案し、フルーツをもっと身近に感じてもらう活動もしている。