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記事詳細
オーブンで焼き上げた軽やかな食べごたえ。
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1日450個売れる「エンサイマーダ」があまりにも有名なマヨルカ(Mallorca)。オープン当初よりテレビや雑誌で話題はつきず、焼き上がり時間にあわせて来店しないと買えない状態が続いているエンサイマーダ。カリッと香ばしく、フワッと軽い独特の食感から「神のパン」と呼ばれています。
でも実はもう1つ、感動的な美味しさでファンたちを魅了するパンがあります。大人気のエンサイマーダの隣にひっそりと並べられている、知る人ぞ知る黄金のパン「トリハ」。
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見た目は馴染みのあるフレンチトーストですが、手にとった瞬間ずっしり重さにビックリ!そして、これほどたっぷり卵液を吸い込んでいるのに、型崩れせずしっかり手で持てることに再度ビックリ!食べる前から期待感が高まります。いそいそと口へ運ぶと、しっかりとした噛みごたえの後、口の中でジュワッととろける柔らか食感。まるでプリンのような味わいのパン、思わず顔がほころんでしまいます。
美味しさの秘密は「トリハ専用に開発されたパン生地を、そのままでは固すぎて美味しくないってくらいしっかり焼き上げている」とのこと。スペインでは油で揚げたものもありますが、マヨルカのトリハはオーブンで焼き上げた軽やかな食べごたえです。
シナモンが香るリッチな「バニラのトリハ」に加え、濃厚なミルクチョコレート風味のチョコのトリハが新たに登場。さて、あなたのお好みはどっち?
※掲載情報は 2016/02/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
埼玉県熊谷市出身、料理研究家。得意分野はスペイン料理の簡単手軽なアレンジレシピと、ワインにあわせたマリアージュ提案。
TV・イベント出演、撮影監修、レシピ開発、商品コンサルの他、オールアバウト『スペイングルメ』ガイド、家ワインコラム『すっぴんワイン』など執筆活動も行う。
著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』、『5分でできた!』シリーズ全7冊、『2ステップレシピ』ほか。