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日本のハーブ、しょうがと柚子を組み合わせ更にエキナセアなどをブレンドした身体があたたまる最強茶! しかも美味しい。
日本人に馴染み深いハーブのひとつである柚子としょうが。そして、寒さに負けないカラダ作りを応援するエキナセアや、食生活の乱れによる負担をケアするミルクシスルなどをブレンド。このところの日本列島を見舞う大寒で、冷え性や疲れ気味のカラダをじんわりいたわる、やさしい甘みでそして何より美味しいお茶です!
柚子茶は韓国食材店や、普通のスーパーなどでもみかけますが、ジャム状のものを、お湯で溶かすタイプが多く、甘みが強いので私はあまり好きではありませんでした。
でも、この「エンハーブ」のお茶は甘味を足していなく、自然の甘みだけで作られています。
以下のように沢山のハーブと果肉をブレンドし素敵なハーモニーを奏でるお茶「柚子しょうが茶」。冬の期間限定ですがぜひお試しください。身体がぽかぽか温まります!
「ブレンド内容」
ブレンドゆずフレーバー、ゆずピール、ジンジャー、レモンフレーバー、エキナセア、オレンジピール(スイート)、ステビアリーフ、ミルクシスル、レモンバーベナ、レモンマートル、レモンバーム、カレンデュラ
※掲載情報は 2016/02/05 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フラワーデザイナー
花千代
フラワーデザイナーとしてHanachiyo Flower Design Studioからの発信のみならず、テーブルアート、空間デザイン、料理のワークショップなども含めて、多角的に楽しむライフスタイルの在り方を提案するライフスタイルクリエーターとしても活躍。主宰する会員制美食クラブ「ザ・ベストテーブル」では毎月様々な工夫を凝らしたテーマで、レストランのシェフたちとコラボレーションしている。エッセイ「若さを卒業すれば女はもっと美しくなる」(CCCメディアハウス)など著書多数。また、松嶋啓介シェフの最新対談集「バカたれ」では対談相手を務めるなど、シェフの友人も多い。
新刊:センスの決め手はチープシックと色使い「花千代流テーブル&フラワースタイリング」(誠文堂新光社)5月2日発売
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4975
3月にシンガポールにオープンした鮨屋「小康和」のプロデュースなど海外に本格的な和食を広める活動もスタート。http://www.shoukouwa.com.sg/