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卵にごはんと醤油のシンプルイズザベストな組み合わせだからこそ、素材の良さが美味しさに直結するのがTKG(卵かけご飯)!今回は究極の卵かけご飯を目指したい方へオススメの最強TKGトリオの極上「卵」「米」「醤油」の超エリート素材をご紹介!食欲を直撃する究極の卵かけご飯を味わいたいならぜひトライ!
生だからこそのこだわり!会津発「妻のためのたまご」「娘のためのたまご」
朝、炊き立ての白いごはんに卵かけごはん!それには生卵と言うことになりますが、この卵は「当たりまえのたまご」づくりに行き着いた「妻のためのたまご」「娘のためのたまご」。鶏にとって幸せな環境づくりを徹底して、放し飼いは勿論のこと、餌は地元の米を使い抗生物質等は不使用なので美味しく、雑味が少ない後味がさっぱり切れもあり、嫌な臭いがしない卵が生まれます。美味しくて健康的、卵そのものの良さを堪能できるごはんとの相性が抜群の極上の卵ごはんの友です!
ツヤツヤ!キラキラ!黄金に輝くアイガモ農法の新潟コシヒカリ
日本人の最高のご馳走とまでいえる「米」!素材本来を味わうため、ごまかしがきかないので選択には厳しくもなりますよね。こちらはアイガモを使った自然農法で育てた新潟県のコシヒカリ。いまでは多くのお米がその作業を行っていない「はさ掛け」という米の干し作業で太陽の光のもとで風に吹かれて自然に乾燥して米の持つ旨みが増した、「日本の米」を感じずにはいられないお米です。
贅沢!新鮮な雲丹のみで造った極上の醤油「雲丹醤」
こちらは贅沢な変り種醤油、若狭湾小浜市が誇る天然の旨み調味料「雲丹醤」。生で食べられる鮮度の良い雲丹を使用し、塩を加え発酵・熟成させて作られた魚醤です。ウニの旨みがギュッと凝縮された力強い香りとコクは、卵かけごはんにかけるだけで、ぜいたくどんにかわります極上の一品に変わります!
※掲載情報は 2016/02/01 時点のものとなります。
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