まるでそのまんま苺!和歌山オリジナル品種「まりひめ」を使ったストロベリーシロップ

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スタイリッシュにもキュートにも!2面性を持つおしゃれなパッケージにも注目

和歌山県御坊市は海と山に囲まれた和歌山の中でも温暖な気候の土地。そんな豊かな環境で大切に育てられている和歌山県オリジナル品種の苺「まりひめ」をご存知ですか?

 

今ひそかに話題を集めつつあるまりひめは、「さちのか」の風味豊かなコクや心地よい酸味、「章姫」の香りと甘みを受け継いだ、いいとこ取りのおいしい苺なんです。その「まりひめ」を贅沢に使用して、シロップにしているのが、KINOKUNI FARMのストロベリーシロップ。

 

こちらの自社農園で収穫した完熟まりひめだけで作られる苺シロップは一粒一粒丁寧に煮詰めているからこそ、崩れも少ない見た目の美しさがポイント。

 

また、無添加・無着色なのはもちろんのこと、原材料はメインのまりひめ以外には最低限の砂糖とレモン果汁しか使われていません。だからこそ、口当たりの良い自然な甘さが最大限に引き出されています。

 

しつこさやえぐみの無い優しい風味だからこそ、トーストに塗るだけではなく、炭酸水で割ってストロベリーソーダにしたり、シャンパーニュに加えてちょっぴりロマンティックなカクテルにするのもおすすめ。もちろんヨーグルトやパンケーキなどと一緒に食べても相性抜群です。

 

パッケージも考え抜かれていて、紙製のストライプの蓋をかぶせておけばキュートな雰囲気に、紙製の蓋を外せばスタイリッシュなつや消しブラックの蓋がお目見えするのも心憎い。思わずキッチンやお家の雰囲気に合わせて飾っておきたくなります。

まるでそのまんま苺!和歌山オリジナル品種「まりひめ」を使ったストロベリーシロップ

とてもおしゃれでおいしく、思わず笑顔になれるストロベリーシロップは、1つから購入可能ですが、なんと農園紀の国では実際に収穫も体験することができるのだとか!ストロベリーシロップを買いにいきがてら、農園に苺狩りに行くのも良いかもしれませんね。

※掲載情報は 2016/01/16 時点のものとなります。

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キュレーター情報

前田紀至子

美容ライター

前田紀至子

新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。

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