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子供から大人まで楽しめる夢のようなスイーツ
ニューヨークで行列のたえないペイストリーショップ「ドミニクアンセルベーカリー(DOMINIQUE ANSEL BAKERY)」。並ばなきゃ食べられないお店を代表するスイーツが、ついにお土産用になって登場!
子供のおやつからヒントを得て考案されたユニークなスイーツ
チョコチップクッキーで作られたショットグラスに、バニラ風味のミルクを注いで食べる“クッキーショット”。アメリカの子供たちがクッキーを牛乳に浸して食べることから、ヒントを得て考案したのだとか。子供のみならず、大人も楽しめる夢のようなスイーツ。
牛乳の可能性を極めたミルク
ショットグラスに注ぐミルクは、バニラビーンズを24時間ほど牛乳に浸して作られる、ドミニクアンセルベーカリー特製のミルク。フワッと香るバニラビーンズにほんのりと甘みが感じられ、ごくごくと飲みたくなる美味しさ。
器まで食べられる夢のようなスイーツ
温めたミルクを少しずつ飲みながら、チョコチップクッキーのグラスをぱくり。濃厚なチョコレートが溶け出しミルクがじゅんわりと染み込んだクッキー、ほろほろと口の中で混ざり合います。自分でミルクを注ぐ楽しさも◎
ひと味違ったブレイクタイムをお過ごしください。
※掲載情報は 2016/01/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
旅ガール/トラベルライター
石井サユリ
『太陽とハグするイビサ島ガイド』著者。写真展やトークショー、旅の連載ページを持つブロガー。夢は世界各国で太陽とハグすること。著作に“インスタジェニック"な写真がいっぱい女子PHOTO BOOK、3つの世界遺産を持つスペイン・コルトバのフォトジェニックな景色をめぐる旅を収録した『Genic trip in CORDOBA 』(サンクチュアリ出版・2016年9月23日発売)がある。