ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
土田農園
ルレクチェ カービングコンポート[carving]
商品詳細を見る
私は、ル・レクチェは好きで良く購入するのですが、ある時ネットで検索していたら、たまたまこちらのコンポートが出て来て、バラのカービングの細やかさに一目惚れして、お取り寄せをしてみました。
贈り物はラッピングも大切だと感じています。このル・レクチェのコンポートは、黒のシンプルなお箱にゴールドで印字がされていて高級感が漂います。
ふたを開けると、優しく瓶が包まれている印象を持つ程丁寧に梱包がされています。
もちろんそのまま頂いても可愛いのですが、今回は家にあったバター味のガレットブルトンヌ(クッキー)にマスカルポーネを載せてバラのコンポートを載せてみました。
急なお客様の時にこんな風にお出ししたらとても感動してくれました。時間がない時に、さっと盛り付けるだけで、華やかな雰囲気を創り出してくれるものは、非常に助かります。
もちろん、時間があるときには、自分でケーキを作った時に飾りに載せるだけでも高級な雰囲気になります。
ココナツリキュールや、ライチリキュールを少々かけるだけでも、ちょっとお洒落になって、より華やかさが増します。
もう間近のクリスマスはもちろん、ちょっとしたホームパーティーのおもてなしにも、御呼ばれした際に持ち寄る物としても、非常に喜ばれそうな一品です。
※掲載情報は 2015/12/23 時点のものとなります。
料理人
宮澤奈々
FFCC(上級コース)卒業 ディプロム取得、Ecole Superieure De Cuisine Francaise Paris校卒業 ディプロム取得、イルプルーシュルラセーヌ本科卒業 ディプロム取得、フランス料理、カリフォルニアクイジーヌ、イタリア料理厨房にて研修。 自宅料理教室「C'est Très Bon〔セトレボン〕」は、500人待ちという、憧れのサロネーゼ。料理教室以外にも器のプロデュース、東京ガス外部講師や雑誌掲載(家庭画報、エルアターブル)の他、『おいしく見せる盛りつけの基本』、『喜ばれるおもてなし和食』、『アミューズでおもてなし』池田書店など著書多数。