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オイルもミルクもいいけれど、3時のおやつには食べるココナッツを
ココナッツオイルやココナッツミルクの人気が依然続く中、 “食べるココナッツ”も注目を集めています。
今回ご紹介するのは、キングアイランドのココナッツチップスです。薄くスライスされたココナッツに砂糖と食塩を加えてローストしたとてもシンプルなお菓子。余計なものを加えていないため、ココナッツそのものの優しい甘みが引き立ちます。砂糖が入っていますが甘すぎることもなく、1度食べると思わず手が止まらなくなってしまうほどです!
季節限定フレーバーも見逃せない!
人気のココナッツチップスに季節限定でキャラメル味も登場しました。こちらはココナッツチップスにキャラメルシロップをじっくりと染み込ませて2度焼きさせたもの。
シンプルなココナッツチップスはサラリとした感触ですが、キャラメルフレーバーは、シロップ漬けしているためでチップスが数枚くっついて少し大きな塊になっているものもあります。そんな塊を頬張るのもまた、幸せな瞬間です。
甘党の方には是非、キャラメルの甘みが加わったこちらの限定商品をお試しください。
おやつにそのまま食べても良いですが、バニラアイスの上に乗せたり、ひと工夫することで、スイーツをより豪華に演出することもできますよ!
ココナッツミルクやタイカレーが大人気のアンポールフードが開発した自信作
「アンポールフード」は、タイで人気の農業加工品取り扱いメーカーです。ココナッツミルクの「Chaokoh」や、タイカレーの「Roi Thai」など、ヒット商品を多く輩出して注目を集めました。そんなアンポールフードが開発したココナッツチップスは、タイ産の選び抜かれた最上級のココナッツを使用しています。素材に自身があるからこそ、シンプルな美味しさを極めているのですね。
食べ方は自由自在!
果肉が薄いため手で簡単に砕くこともできます。
こんなに薄いのです。
ヨーグルトに入れたり、サラダやトーストにトッピングしたり、スイーツとしてだけでなく、日々の食事にも加えられるのが嬉しいですね。
日本では、カルディのオンラインストアで購入が可能です。こちらの商品は現在日本で人気があり、カルディでは入荷待ちになるときもありますよ。
http://kaldi-online.com/item/8850813900606.html
※掲載情報は 2015/12/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。