![食事?いえいえデザートです。新感覚あったかデザート「和栗のポタージュ」 食事?いえいえデザートです。新感覚あったかデザート「和栗のポタージュ」](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/57/3f/4516/4516_report_title_680.jpg?1460441770)
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まるで飲むモンブラン!?こっくり甘い和栗を使ったスープスイーツ
だんだん寒さが本格化してきた今日この頃。手足がかじかみ、ホットなスイーツが恋しくなりますが、定番のお汁粉や葛湯よりもちょっぴりおしゃれな変わり種が気になるという方におすすめなのが、デザートスープです。
デザートスープというとレストランなどで最後に出てきて、ちょっとした特別な気分になるイメージがありますが、賚果 源吉兆庵から発売されている和栗のポタージュは自宅でも簡単に飲むことができる新感覚の一品。
![食事?いえいえデザートです。新感覚あったかデザート「和栗のポタージュ」 食事?いえいえデザートです。新感覚あったかデザート「和栗のポタージュ」](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/57/3f/4516/4516_report_1_2.jpg?1460441770)
季節の果実の姿や形、味わいをそのまま活かした創作菓子を販売している賚果 源吉兆庵らしく、可愛らしい包み紙を開けると、凝固状態のポタージュが登場します。これがスープに?と思いながらも恐る恐る器に移し、レンジで1分弱温めるとあら不思議!和栗の風味豊かな甘くて温かいスープに変身するのです。
国産栗を使用し、栗あんと生クリームの割合も吟味されているからこそ、自然な甘さと口当たりは、手をかけて作ったポタージュそのもの。
寒い季節にヘルシーで濃厚な温かスイーツが恋しい時には是非召し上がってくださいね。
※掲載情報は 2015/12/02 時点のものとなります。
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キュレーター情報
美容ライター
前田紀至子
新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。