アヒージョが今熱い!にんにくたっぷり冬に元気が出るアヒージョ3選

アヒージョが今熱い!にんにくたっぷり冬に元気が出るアヒージョ3選

記事詳細


最近は、居酒屋でも提供されるようになり、ますます人気が出てきた「アヒージョ」。もともとはスペインの郷土料理でした。アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」という意味で、オリーブオイルとニンニクで煮込んだ料理を指します。今回は、手間いらずの缶詰アヒージョを3つご用意しました。

1:黒豚のおいしいとこどり!黒豚のアヒージョ

アヒージョが今熱い!にんにくたっぷり冬に元気が出るアヒージョ3選

鹿児島の黒豚を使用したアヒージョ「黒豚のアヒージョ」を紹介します。缶詰の中にはハツ、タン、ガツが入っていて、さまざまな味覚を楽しむ事ができます。パッケージには、簡単なアレンジメニューが書かれているのでそれを参考に料理を作ってみても楽しいですね。白ワインにもとてもよく合います。

2:オリーブオイルにもこだわった「さんまとトマトのアヒージョ」

アヒージョが今熱い!にんにくたっぷり冬に元気が出るアヒージョ3選

三陸沖で水揚げされた旬のさんまを、フレッシュトマトとニンニク風味のオリーブオイルで煮込んだ「さんまとトマトのアヒージョ」。スペイン産のオリーブオイル「ロムロ」のエクストラバージンを使用し、オリーブソースに魚介の旨みが詰まったアヒージョです。

3:こんがり香ばしいニンニクの香りがたまらない「焼き鯖のアヒージョ」

アヒージョが今熱い!にんにくたっぷり冬に元気が出るアヒージョ3選

空けた瞬間、火を通して香ばしく焼き上げたにんにくの香りがする、茨城県の高木商店が手掛けた「焼き鯖のアヒージョ」。そこに唐辛子のピリッとした香りも加わり、メインの焼き鯖に旨みを加えます。バケットに乗せるのもありですが、アツアツのご飯の上に乗せて食べるとなんとも幸せな気分になれます。

※掲載情報は 2015/11/14 時点のものとなります。

  • 3
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
アヒージョが今熱い!にんにくたっぷり冬に元気が出るアヒージョ3選
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部のお取り寄せ

ippin編集部のお取り寄せ

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。

次へ

前へ