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卵焼きに、パスタに、野菜に合わせても使えるベーコン。皆さんはベーコンをどのように使いますか。どこにでも手に入るからこそ、そのおいしさと手軽さを忘れがちですが、今回紹介するベーコンを食べるときっとベーコンの凄さと偉大さに改めて感心させられるでしょう!是非、このまま召し上がって頂くのももちろんオススメです。
1:燻製師が手塩にかけて作ったベーコン!
最初にご紹介するのは「薪・炭火仕上ベーコン」。名前からして薪を使って炭火でスモーキーに仕上げているような印象を受けるこのベーコンは、やはり開けた瞬間にスモークの香りが鼻をくすぐります。「燻煙士」と呼ばれる熟練した職人達の手作業で作られるこのベーコンは、大量生産せずに大切につくられる逸品です。
2:アボガドオイルで育った「AVOTON」の絶品ベーコン
千葉県の牧場で上質なアボカドオイルを混ぜた栄養豊富なエサを食べて育てられた「ABOTON」。そのため、肉は柔らかく脂肪の部分が甘く溶けるようになるそうです。「AVOTON 熟成ベーコン」は、アボトン豚の厳選したバラ肉を20種類の自家製香辛料に1週間以上漬け込み、香り豊かな桜チップで長時間じっくりとスモークされています。火を通さずにカットしてそのまま食べたり、表面をカリカリに焼いて他の食材と合わせても美味しいですベーコンです。
3:日本名水百選の地で職人が丁寧に作り上げる究極のベーコン
スモークの芳香と塩加減が、なんとも絶妙のバランス!思わずそうつぶやいてしまうベーコン、岐阜県の養老工房で作られるベーコンです。日本名水百選の養老の滝もある山麓の自然豊かな町で職人が1本1本作り上げるベーコンを1度は味わって頂きたい逸品です!
※掲載情報は 2015/11/07 時点のものとなります。
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