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デザイン優先の食器ではなく、料理を美味しく見せてくれるお皿。
デザイン優先の食器ではなく、料理を美味しく見せてくれるお皿。いままであるようでなかったなと思います。それが「HANOVE」のお皿です。
お皿にイタリアンパセリのプリントがなされており、目玉焼きだけ、お肉だけ、〇〇だけの料理でも、この鮮やかな緑がそれぞれの料理を引き立ててくれます。色味も水彩シリーズ、モダンシリーズ、クラッシクシリーズの3トーンありますので料理のシチュエーションに合わせて変えられるのも嬉しいですね。
料理はお皿と盛り付けで見た目の美味しさが全く変わってきます。なので、お皿は大事なポイントです。仕事で料理を作らせていただいておりますが、いつもスタイリストさんが料理をおしゃれに、美味しくなるようにスタイリングしてくれるのを見て、「センスだなあ。」と思います。本当に素敵なスタイリングは、料理が一気に華やぎます。
私は料理が華やかに見えたり、おしゃれに見えたり、またちょっとした味の変化などにハーブなどをのせることが多くあります。ハーブ一つで見た目が変わったりもするからです。でも日常のなかでハーブを添えるか。冷蔵庫にハーブがいつもあるでしょうか。なかなかないですよね。ハーブ栽培などを行っている方は別ですが、わざわざ購入することに抵抗があるという方が多い気がします。ハーブ1パック。値段もそこそこしますし、1パック買っても使えきれず・・・・・・、そんな声をよく聞きます。
そんなときにこの「HANOVE」のお皿を使えば、問題も解決です。お皿のプリントもとても色鮮やかで高級感も感じられます。そのため、子供用に作った唐揚げでもお皿を替えるだけで大人のおつまみになりますし、チーズなどの盛り合わせ、ドライフルーツなどの色のトーンが暗い食材でもなんだか華やぎます。
また、私のお気に入りポイントはギフト用の箱がオリーブのプリントのところ。今後、イタリアンパセリ以外にもオリーブのお皿なども登場してくれたら嬉しいです!
ギフト用に包装もしてくれるのでプレゼントにも最適ですね。お皿をかえて、料理を美味しくしてみるのも一つの手だと思います。
※掲載情報は 2015/10/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家/オリーブオイルソムリエ
尾田衣子
ル・コルドンブルー東京校卒業。料理ディプロムを取得。 その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、フランス・イタリア家庭料理ベースの簡単にできるおもてなし料理、オリーブオイル中心の食事ヘルスケア料理、食育を取り入れた親子教室を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。
また、外部講師を始めTV出演、雑誌・企業へのレシピ提供なども行う。著書に『あまったパンで魔法のレシピ』世界文化社。『うち飲み女子の友』ぶんか社。『家族がよろこぶ「スマイル弁当」』土屋出版 等
薬味食堂(朝日新聞出版)ねぎ、大葉、生姜……そして今、人気のパクチーなど、おなじみの薬味を使った組み合わせが絶妙な料理を豊富に紹介。「ただのせる」だけではない薬味ざんまいの絶品レシピが満載。
http://books.rakuten.co.jp/rb/14282970/