記事詳細
紹介している商品
夜のおつまみにもなる絶品カレーペースト!
もう8年ほど前になりますが、僕は秋葉原でカレー料理店をオープンさせた事があります。ビーフカレーやロブスターカレーなど試行錯誤を重ねた事が、今では懐かしく感じられます。カレーって本当に奥が深いですよね。今でもおいしいカレーを食べる事が大好きなのですが、最近すばらしいカレーペーストに出会ったのでご紹介したいと思います。
鎌倉生まれのインド人、出張料理ユニット「東京スパイス番長」のメンバーの1人でもあるメタ・バラッツさんがつくる「インドカレーペースト」。彼は、スパイスや紅茶の商社で社長を務める傍ら、商品開発も精力的に行っています。今まで数多くのカレーペーストを購入してきましたが、この「インドカレーペースト」は今まで僕が手にいれたカレーペースト中では間違いなくNO.1です。味はストレートに「インド人が作ったカレーペースト」と感じます。しょっぱすぎず、スパイスのバランスが絶妙で、水に溶かしてカレーにすると本格的なカレーを味わえると思います。
このカレーペーストをカッテージチーズに乗せて食べるのもおすすめです。お酒が止まらなくなるかもしれませんのでご注意を!
※掲載情報は 2015/10/13 時点のものとなります。
- 7
キュレーター情報
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
代々木八幡近隣でポルトガル料理店「クリスチアノ」、「マルデクリスチアノ」、ポルトガル菓子店「ナタデクリスチアノ」、タイ料理店「パッポンキッチン」を営んでいます。おもたせが好きで、お客様に聞いたり、自分で探したりしています。