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週末の朝食 一味違ったパンケーキ
お天気の良い週末はいつも中庭で朝食を頂きます。空の下で頂くって気持ちの良いものです^^。先週末は簡単なパンケーキにしました。アイスクリームと自家製のジャムをのせ、仕上げは香り高い美味しい?蜂蜜をたらっ?(朝からカロリーたかっ)笑。
メープルシロップだとなんとなくお子様味になってしまうので、パンケーキにはこれがお決まりスタイルなんです。削りたてのパルミジャーノと自家製マヨネーズで作ったシーザードレッシングをロメインレタスとトレビスにたらっ?^^。 美味しくて野菜がいくらでも頂けちゃうのです。
※掲載情報は 2014/10/30 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理人
宮澤奈々
FFCC(上級コース)卒業 ディプロム取得、Ecole Superieure De Cuisine Francaise Paris校卒業 ディプロム取得、イルプルーシュルラセーヌ本科卒業 ディプロム取得、フランス料理、カリフォルニアクイジーヌ、イタリア料理厨房にて研修。 自宅料理教室「C'est Très Bon〔セトレボン〕」は、500人待ちという、憧れのサロネーゼ。料理教室以外にも器のプロデュース、東京ガス外部講師や雑誌掲載(家庭画報、エルアターブル)の他、『おいしく見せる盛りつけの基本』、『喜ばれるおもてなし和食』、『アミューズでおもてなし』池田書店など著書多数。