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まるで揚げたてのようなカリカリ感は一度食べたら病みつきですよ~
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アホちゃいまんねん、揚萬念(あげまんねん)! このフレーズ古すぎて分からないかな?(笑)揚萬念はいわゆる揚げ饅頭なのだけれど、門前町などにある出店(でみせ)の、衣をつけて天ぷらにするタイプの「揚げ饅頭」ではない。温泉饅頭のような径4~5センチほどの薄皮の黒糖饅頭をそのまま素揚げしている。油を吸ってべったりとしてしまいそうだが、これがカリカリで実に香ばしくそれでいて軽い食感なのだ。
黒糖が薫る「こしあん」もコクがあってしかもあっさり。上質なかりんとうのような味わいもある。まるで揚げたてのようなカリカリ感はとても不思議。翌日にはシットリとしてくるが、それもまた生地とこしあんが馴染んでいてとてもウマイ。そしてオーブントースターで"チン"と加熱すれば熱々揚げたたてのようなおいしさが復活。あっ、夏場はキンキンに冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめですよ!!(チョコレートをコーティングした季節商品もあります)
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※掲載情報は 2015/06/21 時点のものとなります。
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キュレーター情報
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長
強面のルックスとスイーツのギャップ、そのライフスタイル、そして見識の深さ、個性的な文体と美しい写真による独自のスイーツ評が耳目を集め、テレビ、ラジオ、新聞雑誌、WEBコンテンツ、ソーシャルメディアなどでも活躍するほか、スイーツ&グルメなどのプロデュース、催事、イベント等も精力的に展開する傍ら、テレビコマーシャルなどにも出演。世界最大級の女子会と呼ばれる日本女子博覧会グルメ&スイーツプロデューサーに就任し博覧会イベントなどを積極的に展開している。
著書に「男のパフェ」(日本出版社)、「スイーツ番長の至高の10大スイーツ」(東京書籍)、「手みやげスイーツ100選」(東京地図出版)。TSUTAYA.com eBOOKs「ガチで美味しいパンケーキBest34 首都圏版」では自ら電子書籍の編集人も負う。
フードキュレーター協会代表、2014年にグルメブログのインフルエンサーユニット「たべあるキング」を旗揚げし主宰を務める。