記事詳細
紹介している商品
松庫商店さんは老舗のからすみ専門店なのです。
私の愛する松庫商店の「生からすみ」♪松庫商店さんは長崎のからすみ専門店。なんと!宮内庁御用達のからすみの名門なのです。そんな松庫商店さんのからすみが気軽に色々なアレンジで楽しめるのがこの「生からすみ」。瓶を開けるとうっとりするほど綺麗な山吹色の粒々がびっしり入っています。お味は生臭みはまったくなく、からすみらしい濃厚な旨味が詰まっていて美味!の一言です。そのままでお酒の肴にはもちろん、ご飯に載せても、お茶漬けにも、オリーブオイルでのばしてパンに塗っても、白身のお刺身の載せても、野菜のディップにしても美味しい~のですが、私が一番気に入っている頂き方はパスタ?大好きなからすみパスタが気軽に美味しく楽しめるのです!アルデンテに茹でたパスタを生からすみに絡めるだけ。もしあればにんにくオイルや唐辛子少々を一緒に和えると更にgood! ご自宅でリストランテのお味が超簡単に楽しめます?冷蔵庫に常備!少なくなってくると買いに走りま~す!
※掲載情報は 2014/10/30 時点のものとなります。
- 5
キュレーター情報
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。日本テレビ「ZIP!」定期出演中。
主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。