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日本一の濃厚さ?!クリーミーなヨーグルト「会津の雪」
一口目はさらっと。でも食べ進めていくと、次第にとろ~っと。それがヨーグルト「べこの乳発 会津の雪」です。
某料理番組でも特選素材として選ばれた経験のあるヨーグルト。今ネットでも「おいしい!」と話題の逸品です。その魅力は「クリームのような濃厚さ」。クリームや脱脂粉乳など一切使わないのに、なぜこんなにも濃厚なのでしょうか?それは、「低温脱水濃縮製法」で作られているから。絞りたての会津産の生乳をさらにもうひと絞りして、 熱をかけることなく水分だけを絞り取ったので、生乳風味を損なうことなく濃縮されています。
ひとくち頬張れば舌の上でふんわり広がり、ほどよい酸味を感じます。「会津の雪」には無糖と加糖がありますが、加糖でも甘さは控えめ。それでいて濃厚な美味しさを感じるのは、良質な生乳のコクがあるから。生乳から水分を抜き、牛乳本来の香りを残し、乳酸菌で発酵させており、チーズのようなコクと雪のような口溶けが魅力の商品となっています。ビフィズス菌など4種類の乳酸菌を使用し、1gあたり、なんと8億個の乳酸菌が生きているヨーグルトでもあります。
都内某百貨店でも扱われていたヨーグルトは、数々のバイヤーたちをうならせてきました。生乳の風味を感じられるけど、嫌な臭みも全くありません。そしてなんと言っても昔懐かしい瓶に入っているのも、ギフトとしても喜ばれるポイント。
牛乳瓶の蓋を開ける楽しさから、「会津の雪」のおいしさは始まっています。蓋をスポッと開けたら……さあ召し上がれ!
※掲載情報は 2015/05/28 時点のものとなります。
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キュレーター情報
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
地方局でのアナウンサー経験から全国の美味しいものを独自取材。また自称ヨーグルトソムリエとして常に美味しいヨーグルトを探し求めている。
K-POPが大好きで、韓国グルメにハマり新大久保に頻繁に出没。これまでには局アナnet日本ベジフルアナウンサー協会の代表を務めたほか、TVCMクレハ「キチントさんシリーズ」に出演。その他レポート・撮影もこなす動画制作が人気。☆東北放送ラジオ「Good モーニング」内「ベジフル通信」出演 ☆食と農まつり(福島県白河市) ベジタブルステージ出演 ☆FOODEX 美食女子ママの愛グランプリ 審査員・出演 ☆The Manhattan FISH MARKET オープニング記者発表会 出演 ☆本「ふくしま山菜探検隊」出演など