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高品質のフルーツを気軽に味わうことができる贅沢な1本
暖かくなってくるこれからの季節にぜひお勧めしたいのが、北欧生まれのスムージー「froosh」。日本での販売が始まり半年程しか経っていないにもかかわらず、既に多くの雑誌で取り上げられ話題となっています。可愛らしいビジュアルも魅力的ですが、何より嬉しいのは100%ストレート果汁という贅沢なドリンクであるということ。保存料、添加物、人工着色料、砂糖を使わずに作られているため、素材そのもののおいしさと栄養素がギュッと詰め込まれています。余計なものは入れず、身体が喜ぶビタミンや食物繊維がたっぷりと凝縮されている、まさに“飲む美容液”と言えるのではないでしょうか。
トロリとした飲み応え充分のスムージーでありながら、フレッシュフルーツのほのかな酸味が程良く感じられ、最後までスッキリと飲むことができます。小腹が空いたらおやつ代わりにも。朝のビタミン補給にも大活躍すること間違いなし!ヨーグルトやシリアルにかければ満足感もアップします。フレーバーは「パイナップル・バナナ&ココナッツ」、「マンゴー&オレンジ」、「ブルーベリー&ラズベリー」、「オレンジ・キャロット&ジンジャー」の4種類に、今年に入って「ストロベリー・バナナ&グァヴァ」が加わり、ますます充実したラインナップになりました。
コンビニで気軽に手に入るのも魅力のひとつ。現在はナチュラルローソンやファミリーマート(虎ノ門ヒルズ店)等で入手可能です。
※掲載情報は 2015/05/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。