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一度食べたら忘れられない絶品の味!
友人宅に手土産としてもっていくデザートによく選ぶのは「タルト」。季節のフルーツを楽しむことができるので、フルーツ違いで数種類選んでいくことが多いです。最近のお気に入りは、吉祥寺の【アテスウェイ】。このお店は、たくさんの受賞歴があるパティシエのお店とあって、いつもお客様でにぎわっています。なかでも『エキゾチック ピスターシュ』は絶品。マンゴーやパパイヤなど、トロピカルフルーツとピスタチオの組み合わせが、忘れられないおいしさです。
独り占めしたいご褒美デザート
また、進めていたプロジェクトがうまくいったときや、仕事の大切な区切りの時、自分へのご褒美として選ぶのは、【ヨックモック】の『南青山ロール』です。ロールケーキというと、さまざまありますが、『南青山ロール』のふわっふわのスポンジと、甘さ控えめの軽やかなクリームが、私にとって理想のバランス。あまりのおいしさに、家族の誰にもあげず、独り占めしてしまうことも。
子どもがいるので、普段はなかなかゆっくり時間をとることは難しいのですが、「今日はご褒美を」と思う日には、大好きなアールグレイの紅茶をリーフでしっかり淹れて、その芳しい香りを楽しみながら、『南青山ロール』をゆったりと味わう。私にとって何よりも贅沢な時間です。
※掲載情報は 2015/05/09 時点のものとなります。
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キュレーター情報
株式会社コーチ・エィ役員秘書兼コーチ
遠藤里沙
放送局アナウンサーの経験を経て、2010年コーチ・エィに入社。
コーチとしてクライアントを持ちながらも、個人でコーチングを学ぶプログラム(現Coachacademia)の営業として2年、出産・育児休暇後もコーチ兼法人営業として復帰。
経営トップへのエグゼクティブコーチ(EC)としてのスキルアップのため、エグゼクティブアシスタントへ転向。
同時に大妻女子大学(大妻マネジメントアカデミー(OMA))でもアナウンサーを目指す学生にコーチングを使ったコミュニケーションスキルアップをテーマとした講義を担当。
その間、中央大学大学院で戦略経営研究科戦略経営を専攻し、修士学位を取得。
企業のトップである上司やエグゼクティブを含むクライアントのリーダーシップ・パフォーマンスの向上やゴール達成に向けて支援している。
【Coachacademia】 http://coachacademia.com/