ポン酢の素(にんにく)
gissemble
いつもとは、ちょっと違うカタチで“贈る”を楽しんでみるのはどうでしょう。幸せな気持ちになれたらいいな。そんな気持ちでギフトを選ぶすべてのみなさんへ。
もしも今度、誰か大切な人にギフトを贈るときがきたら、いつものように既に完成している品物ではなく、あえて完成までのちょっとした“ひと手間の時間”も一緒にギフトとして贈るというのはどうでしょう。
「おいしいと評判のポン酢を贈る」のもいいですが、あえて、その完成一歩手前のポン酢の素を贈ってみる。買ってきたポン酢より断然愛着が湧き、シンプルな湯豆腐だって、とても味わい深いご馳走になっちゃうひと手間マジック!が、そこにはあります。
秋の夜長に魔女気分で瓶の中身を調合してみてはいかがですか?
あらかじめ昆布や鰹節、無添加のだしが入った瓶に醤油と酢をお好みの配合で入れ、数時間すると香り高いポン酢の出来上がり。
贈った側も「どんな味になりましたか?」なんて言って、鶏鍋の材料なんか持って遊びに行きたくなったり。
そんな更なるコミュニケーションを生むのも、また楽しいですね。
※現在こちらの商品は売り切れです。
gissemble
何にも予定がない日。ちょっとのひと手間でハッピーDAYにできちゃう、おうちサングリアがお勧めです。
朝起きたらサングリアの素の瓶にワインを注ぎ、冷蔵庫に入れ4時間。その時間がちょうどいい。洗濯して掃除してから半身浴でデトックス。ちょっと丁寧に髪を乾かし休日の身支度にフィットする時間なんです!
身支度が終わる頃に、ちょうど手作りサングリアが美味しくなっています。サングリアを作る楽しいプロセス(至福の時間)も、プレゼントの一部ですね。
アップルキューブ、ローズ、レモングラスが瓶の中でゆらゆら揺れるのを眺めるのも、視覚的に楽しめて、秋の夜長におすすめです。
※現在こちらの商品は売り切れです。
株式会社ナック
※掲載情報は 2015/10/07 時点のものとなります。
23番地cook代表
秋山直美
1977年、福島県喜多方市出身.経営ノウハウを学ぶため、大手料理教室を経て、リクルートに就職。2011年3月、23番地cook設立。プライベートレッスン~1日100名の大規模レッスンまで対応。飾り巻き寿司技能最高峰インストラクターとしても活躍中。想いを料理で伝えたい、おめでとう!有難う!大好き!言葉にならない気持ちを料理で伝えたい。なぜかナオミ先生のレッスンを受けると【私も先生になれるかも?】と思える程、料理が簡単で素敵なものに感じる。生徒の声を生かした大手企業レシピ考案から営業同行、商品開発。美容関係の食品の依頼も多数。
【テレビ】スカイパーフェクトTV、朝日TVグッドモーニング
【雑誌/新聞】ELLE à table 、OZ plus、福島民報
【メーカー】象印マホービン株式会社 、コーセー×マルコメ|、ベネッセコーポレーション 、NISSAN、グリコ乳業、株式会社WOWOW、貝印株式会社、白鶴酒造株式会社、サッポロビール株式会社、ウタマロ石鹸
【執筆】ぐるなび みんなのごはん/キュレーター
【レシピ監修】京都八代目儀兵衛、バースデーバンク、株式会社 ハブ、株式会社 桃太郎海苔他多数