富士山の自然の水、「硬度33mg/l」超軟水のミネラルウォーター!

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世の健康志向が高まる中、最近は色々な種類のミネラルウォーターが登場している。そんな時代の中で“本当に良い水とは何か”を追求したい人におすすめしたいのが、“神秘の水”とされる『Shizen Natural Mineral Water』。

Shizen Natural Mineral Waterは、日本産のほかのミネラルウォーターとは異なる特徴を持っていて、その特徴の一つが、「非加熱処理」であるということ。国産ミネラルウォーターの多くは、原水の品質的問題や、水源と製造所が離れているなどの理由から非加熱での製造が認められていないそうだ。加熱処理を行ったミネラルウォーターの場合は、水に本来含まれる酸素やミネラルなどの成分が失われたり、水のデリケートな味わいが損なわれたり、というデメリットが発生する。

高水準の品質の原水を有するShizen Natural Mineral Waterは、厳しい基準をクリアした上で、非加熱処理製造を実現した。水本来の成分と豊かな味わいを維持することに成功しているミネラルウォーターだと思う。Shizen Natural Mineral Waterの原水となるのは、富士山の山肌に降り注いだ雪や雨が地中深くに浸透し山麓へと流れる「伏流水」。地中に浸透しながら富士山の溶岩流である「玄武岩層」を何層も通過することで、自然に品質が磨き上げられる。さらに 海外産ミネラルウォーターの多くは“硬水”であるのに対し、Shizen Natural Mineral Waterは「硬度33mg/l」という“超軟水”である。

そのまま飲むのはもちろん、料理の味を最大限に引き出してくれるという魅力も備えている。私は玉露をこの水を使って煎れて、甘みが引き出された味を楽しむほか、料理ではお吸い物や出汁をとるときなどに使っている。日本画家の千住博さん描く富士山をモチーフにデザインされたラベルもお洒落で、ホームパーティなどでも卓上においておいても違和感がないというのも大きなポイント。毎日口にする水は、健康や美容にも大きく関わってくるもの。Shizen Natural Mineral Water、超軟水の味を一度堪能してみては?

※掲載情報は 2015/04/22 時点のものとなります。

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花千代

フラワーデザイナー

花千代

フラワーデザイナーとしてHanachiyo Flower Design Studioからの発信のみならず、テーブルアート、空間デザイン、料理のワークショップなども含めて、多角的に楽しむライフスタイルの在り方を提案するライフスタイルクリエーターとしても活躍。主宰する会員制美食クラブ「ザ・ベストテーブル」では毎月様々な工夫を凝らしたテーマで、レストランのシェフたちとコラボレーションしている。エッセイ「若さを卒業すれば女はもっと美しくなる」(CCCメディアハウス)など著書多数。また、松嶋啓介シェフの最新対談集「バカたれ」では対談相手を務めるなど、シェフの友人も多い。
新刊:センスの決め手はチープシックと色使い「花千代流テーブル&フラワースタイリング」(誠文堂新光社)5月2日発売
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4975
3月にシンガポールにオープンした鮨屋「小康和」のプロデュースなど海外に本格的な和食を広める活動もスタート。http://www.shoukouwa.com.sg/

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