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今まで体験したことがない新食感のナッツ、香ばしいロースト!
先日、手土産でいただいたナッツにびっくり!最近、美容とダイエットを意識して小腹がすいたとき口にするのは、オメガ3など良質な脂肪酸やビタミンBやE群を含みミネラルが豊富なナッツ。アーモンドやカシューナッツを好んで食べていた私ですが、このナッツには頭をガツンとされたような衝撃でした。
ピリナッツはフィリピンのビコール地方でしか採れない栄養バランスの優れた希少価値の高いナッツです。この商品は日本人が管理する工場で無添加にこだわって生産したものをフェアトレードで輸入しています。フィリピンでとれるピリという種類のナッツ「ピリナッツ」から抽出した希少価値の高いピリンオイルを使ってローストしてあります。
ソルト味と黒糖ハニー味と2種類あるので、そのときの気分によって食べ分けています。
ソルト味は粗く砕いてチャーハンのトッピングに香草と一緒にあしらったり、ハニー味は砕いてバニラアイスのトッピングに黒蜜とともにふるなど、ひと手間かけて食べるのもバラエティがあって美味しいです。
ピリナッツの羽のように軽い食感と、深い味わいには魅了されます。ナッツ好きのみならず、ナッツをオイリーで苦手!と思われていた方も、ナッツの印象がまったく変わる美味しいこのナッツをトライしてみてください。かさばらなくて重くない、気の利いた手土産を探している方もいかがでしょうか。
※掲載情報は 2015/04/08 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フラワーデザイナー
花千代
フラワーデザイナーとしてHanachiyo Flower Design Studioからの発信のみならず、テーブルアート、空間デザイン、料理のワークショップなども含めて、多角的に楽しむライフスタイルの在り方を提案するライフスタイルクリエーターとしても活躍。主宰する会員制美食クラブ「ザ・ベストテーブル」では毎月様々な工夫を凝らしたテーマで、レストランのシェフたちとコラボレーションしている。エッセイ「若さを卒業すれば女はもっと美しくなる」(CCCメディアハウス)など著書多数。また、松嶋啓介シェフの最新対談集「バカたれ」では対談相手を務めるなど、シェフの友人も多い。
新刊:センスの決め手はチープシックと色使い「花千代流テーブル&フラワースタイリング」(誠文堂新光社)5月2日発売
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4975
3月にシンガポールにオープンした鮨屋「小康和」のプロデュースなど海外に本格的な和食を広める活動もスタート。http://www.shoukouwa.com.sg/