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ヨナナスをご存知ですか?アイスでもなくジェラートでもない、新しい食感を楽しめるスイーツです。作り方はいたって簡単!ヨナナス専用のマシーンに凍らせたフルーツを入れて、プッシュするだけで出来上がり。『ヨ(4)ナ(7)ナス』と読む語呂合わせから4月7日は「ヨナナス」の日です!そんな魔法のスイーツ「ヨナナス」を作り出すヨナナス専用のマシーンと、ヨナナスで食べたい旬なフルーツをご紹介します。
1:このマシーンがあなたのスイーツライフを変える
砂糖も乳製品も一切使用しないで、凍らせたフルーツでスイーツに変えてくれる魔法の機械、「ヨナナスメーカー」。味もフルーツの栄養もそのまま摂れます。低カロリーでアイスクリームが食べられ、罪悪感も少なく自然な甘さが楽しめるフルーツ100%の安心安全なスイーツです。
2:「ブラッドオレンジ」のコクのある甘みと酸味を楽しむ!
今が旬の愛媛産「ブラッドオレンジ」。元々イタリア地中海地域原産の柑橘類です。日本ではあまり生産されていなく、見かける事も少ないです。「のま果樹園」では、「ブラッドオレンジ」を国内で生産している数少ない果樹園。生産量が少なく、旬も短いですが、コクのある甘みと酸味がある「ブラッドオレンジ」を贅沢に使いヨナナスにして、楽しんでみてはいかがでしょうか。
3:「日向夏」の酸味と甘みの妙をヨナナスで楽しむ!
宮崎ではとても人気の酸味と甘みが絶妙なフルーツ、「日向夏」。「日向夏」は皮を薄くむいて食べるのですが、厚く覆った真っ白いワタをどれだけ残すかで、味が変わってくるそうですので、ヨナナスで食べ比べてみるのも面白いのではないでしょうか。
4:「かなみひめ」の高い糖度と、溢れる果汁を楽しむ!
静岡生まれの「かなみひめ」は、糖度が高く、溢れる果汁が特徴のイチゴ。糖度が高いのは、「あきひめ」と「とちおとめ」のかけ合わせで生まれた品種だからだそうです。なかなか市場でも目にされることも少ないそうですが、ヨナナスで食べればきっと美味しいスイーツになるのではないでしょうか。
※掲載情報は 2015/04/06 時点のものとなります。
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