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canele de CHIANTI
Canelé de CHIANTI オリジナルカヌレ 10種SET
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今回は、新潟県にあるモダンイタリアンレストラン「Atelier CHIANTI アトリエキャンティ」が展開する新ブランド『canelé de CHIANTI(カヌレドキャンティ)』の極上カヌレセットをご紹介します。
こちらのお店は『ミシュランガイド新潟2020特別版』に掲載されたという本格派レストラン。パティシエ経験のあるオーナシェフ川又真氏が2021年4月より新潟初のカヌレ専門店をオープンされたということで、話題性抜群の超人気店なんです。
カヌレは一つ一つ丁寧に焼き上げられており、自分へのご褒美はもちろん、大切な方への贈り物や手土産など、様々なシーンに重宝すること間違いなし!食べるのがもったいないほどキュートな見た目は、ちょっと人と差を付けられるワンランク上の逸品は必見ですよ。
商品は冷凍便で届きます。パッケージは上品で洗練されたデザインで持ち運びやすい軽さなので重宝しそうです。賞味期限も60日と長いのも嬉しいポイント!
一つ一つが個包装なので、衛生的でお配りにも最適なのでご時世にはぴったりです。好きな時に食べたり、持ち運んだりできるのもいいですね。
カヌレは全部で18種類!プレーンや抹茶など定番人気のフレーバー以外に西京味噌やほうじ茶といった一風変わったものもあるようで、まさに新感覚!どんな味わいなのか気になりますね。今回は、その中から厳選された10種類がセットになったものをチョイスしました。
カリッ、モチッの新食感を楽しんで頂くために、お召し上がりの前にゆっくりと自然解凍してお楽しみ下さい。食べ方のアレンジとして、レンジやオーブンで温めても美味しくいただけますよ。
ビジュアルにもこだわり満載!この美しさは今まで見たことのない……唯一無二カヌレ!袋から取り出した瞬間……カヌレの香ばしい香りが漂います。食べる前から美味しそう!
セット内容はこちら!
・プレーン
・塩キャラメル
・西京味噌
・抹茶
・黒蜜豆乳きな粉
・ヘーゼルナッツ
・黒胡麻
・ココナッツ
・はちみつレモンチーズ
・アールグレイ
人気フレーバーや限定フレーバーが10種類も入っているので、満足度◎!
生地は超低温の冷蔵庫で2日間以上熟成し、2時間かけてじっくりと焼き上げているそうです。さらに、素材そのものの魅力を最大限に引き出せるよう、フレーバーごとに生地をアレンジされているというこだわり!フレーバーにによって生地の違いが味わえる……究極のカヌレに脱帽です!
また、ずっしりとした重みが感じられ、ひと口頬張ると弾力ある食感に驚きます。中身がぎゅっと詰まっているので、食べ応え満点です!
■プレーン
王道のプレーン味はラム酒の風味がより感じられ、上品な甘さと濃厚で香ばしい香りがベストマッチ!外側はカリッと、内側はしっとりもちもちで!異なる食感が同時に楽しめるので、食べ始めるとついつい止まらなくなる美味しさです。
■西京味噌
フランス菓子にお味噌を合わせた斬新なカヌレ。西京味噌×スイーツという斬新な組み合わせは、食べる前からワクワクしてしまいます!甘じょっぱく仕上げられた逸品は、大人のほろ苦さと相まって、中毒性◎!
■黒蜜豆乳きな粉
黒蜜×きな粉は想像するだけで、もう美味しそうですよね!優しい和素材が組み合わさった逸品は、大人から子どもまで幅広い方に楽しんで頂けそうです。
■アールグレイ
生地のほろ苦さとアールグレイのふわりと爽やかな香りが漂って、とっても優雅な雰囲気を演出してくれます。
■はちみつレモンチーズ
甘酸っぱいはちみつレモンが爽やかで美味!サッパリ後味で、一度食べたら虜になる美味しさです。
■抹茶
抹茶パウダーを生地にもトッピングにも使った和風カヌレ。ちょこんと乗った黒豆がアクセントでとっても美しい!
■ココナッツ
フルーティなココナッツの香りとシャリシャリした優しい食感が特徴。甘い香りは南国気分を思わせる至福のひとときにぴったりです。
■ヘーゼルナッツ
ヘーゼルナッツの甘く香ばしい味わいがリッチでとっても贅沢!香り×甘さのバランスが取れていて、最高の美味しさです!
■塩キャラメル
甘しょっぱい絶妙な味のバランスが楽しめます。噛めば噛むほど、キャラメルの甘みが口の中に広がってやみつきに!
■黒ゴマ
黒ゴマとカヌレの香ばしさが相性抜群!見た目もインパクト大で後を引くクセになる美味しさです。
見た目にも可愛いカヌレ……食べる直前まで、どれにしようか選ぶ瞬間も楽しいですね!
素材の味を最大限に引き出せるように生地とフレーバーをひとつひとつ工夫して構成された逸品は、一度食べたら虜になる美味しさです。甘く優雅なひとときを是非、『canele de chianti(カヌレドキャンティ)』とともにお楽しみ下さい。
※掲載情報は 2022/05/14 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで