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味が違う!甘く清々しいナッツ
「やっぱり違う!」
一個口にしてみて、感じる違い。
しつこくなくて、清々しい!スッキリと胃腸にはいっていくようなナッツです。
塩分もとっても控えめ。
「ナッツは自然の恵みなんだ」と実感できる味わいです。
自然農法で丁寧に作られていて、硬すぎず、甘味もあり、優しい。
土から殻むきまで、すべて手作業のオーガニック
店名のLepo(レポ)って「土」という意味なんですって!
自然農法の出来上がるまでの手間暇といったら、頭が下がります。
こだわりのふかふかな良い土で、日本古来の在来種を植え付けからはじめて、耕運機などは一切使わず、殻むきまですべて一つ一つが手作業!!「ふつう」の無農薬栽培とは一線を介しているといえますね。
焙煎にもこだわりが。より⾃然に近い焙煎のために、直⽕焙煎で豆を焼き上げているLepo
のナッツ。毎日の気温や湿度により、⽕⼒や焙煎時間の調整を必要とするので、職⼈の技量が問われますが、⾹ばしく、美味しくするために選んだ手法だとか。
健康応援!期待して
「種子」というシンプルな商材への愛をビシビシ感じる、免疫力アップや美肌、便秘解消、アンチエイジング、疲労回復など多くの効能が期待できる自然の恵み。手軽で場所いらず。毎日の常備菜に欠かせません。
※掲載情報は 2021/10/15 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数